Новости

Главная > Лента новостей > Декупаж, темари, плетение из газетных трубочек: чем занимаются участники проекта «Московское долголетие»

Декупаж, темари, плетение из газетных трубочек: чем занимаются участники проекта «Московское долголетие»

11/07/2018
Творчество участников проекта "Московское долголетие"
Творчество участников проекта «Московское долголетие»

Более 800 пенсионеров стали участниками проекта «Московское долголетие» в районе Чертаново Центральное. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказала главный специалист по мониторингу в местном филиале центра социального обслуживания «Чертаново» Наталья Филиппова.

Несмотря на то, что на дворе лето, и многие уезжают на дачи, в районном ТЦСО участников не становится меньше.

— Да, кто-то уезжает, ведь многие живут дачами. Но мы связи с ними не теряем: пенсионеры ходят в гости друг к другу и нам периодически звонят. Да и приходят новенькие и записываются на наши курсы. Точную цифру я вам не скажу, но к проекту присоединились уже более 800 человек, — пояснила Наталья Степановна.

Также Наталья Филиппова рассказала о кружках, которые действуют на территории района.

— В районном центре развита и театральная, и художественная, и танцевальная, и художественно-прикладная деятельность. Вот практически каждую субботу в Парке 30-летия Победы мы проводим показ наших инициатив. В эту субботу (с 11:00 до 14:00), например, выступит театральный кружок, можно будет посмотреть танцы, свое творчество представят рукодельницы. В художественно-прикладном направлении у нас проходят занятия по декупажу, японской вышивке темари, плетению из газетных трубочек. Мы и в центре проводим выставки работ посещающих эти кружки, — добавила Наталья Степановна.

Напомним, что 5 июля на территории Чертанова Центрального прошла встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Местная жительница Надежда Малоненко задала вопрос градоначальнику: планируется ли проводить в городе общие ярмарки, фестивали и выставки, на которых представители старшего поколения смогут показывать итоги своего художественно-прикладного творчества. Своим мнением по данному вопросу с нами поделилась Наталья Филиппова:

— От Южного округа уже поступала такая инициатива – создать что-то наподобие социального магазина, где люди серебряного возраста будут выставлять на торги свои работы. Это выглядело бы как галерея, например: разные варианты предлагались. В некоторых районах нашего округа уже даже организованы такие зоны. 16 июня, например, прошло большое мероприятие, на котором выставили подделки пенсионеров.

Однако, отметила она, так как сейчас лето, то и интересуют представителей старшего поколения в этот период по большей части гимнастика, зумба и йога.

Полюбоваться замечательными работами рукодельниц района Чертаново Центральное можно на фотографиях ниже.

Фото: предоставила Наталья Филиппова

Читайте также: Сергей Собянин: В каждом районе должна быть хорошая площадка для городских фестивалей

Метки: , , , ,

Выбор редактора