Новости

Главная > Лента новостей > По месту проживания, или кому выдаются резидентные парковочные разрешения

По месту проживания, или кому выдаются резидентные парковочные разрешения

17/07/2018
На улице Днепропетровская
На улице Днепропетровская

Генеральный директор транспортного предприятия «Евротранссервис» Богдан Коношенко поговорил с корреспондентом газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» на тему резидентных парковочных разрешений и проблеме «пограничных» улиц.

Богдан Александрович посетил встречу жителей района Чертаново Центральное с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла 5 июля. Он поинтересовался у столичного градоначальника, возможно ли обладателям резидентных разрешений бесплатно парковаться на улице Днепропетровская, которая является границей районов Чертаново Центральное и Чертаново Северное.

— Жители, проживающие в домах по улице Днепропетровская, обращаются к нам – они получили резидентные парковочные разрешения, но ближайшие парковки находятся уже в районе Чертаново Северное, то есть они не могут бесплатно оставлять автомобили около своих домов. Сергей Семенович тогда ответил, что все мы живем в одном городе, поэтому жителям улицы Днепропетровская разрешат бесплатно парковаться возле своих домов, — рассказал Богдан Коношенко.

По словам Богдана Александровича, проблема «пограничных» улиц состоит в том, что люди, проживающие на территории одного района и имеющие при этом резидентные парковочные разрешения, не могут бесплатно поставить автомобили на рядом расположенной парковке, относящейся уже к другому району.

Резидентные парковочные разрешения распространяются только на платные парковки, расположенные в пределах района, на территории которого живет владелец автомобиля. Причем на одно жилое помещение выдается только одно разрешение. В случае, если резидент обладает только долей собственности, он должен предоставить согласие остальных ее владельцев или нанимателей по договору соцнайма помещения.

При наличии резидентного разрешения автовладелец имеет право бесплатно парковаться каждый день с 20:00 до 08:00 на протяжении одного-трех лет по выбору заявителя. Более подробно ознакомиться с правилами получения резидентных разрешений можно на портале «Московский паркинг».

Читайте также: Жители Днепропетровской смогут парковаться на четной стороне улицы, которая относится к Чертанову Северному, бесплатно

Метки: , , ,

Выбор редактора