Новости

Главная > Лента новостей > Поймать рыбу и встретить собаку с голубыми глазами

Поймать рыбу и встретить собаку с голубыми глазами

19/07/2018
Юный рыбак
Юный рыбак

В прошлом году на территории района Чертаново Центральное были завершены работы по благоустройству Верхнего Кировоградского пруда.

Сегодня здесь свое свободное время проводят местные жители, они отдыхают на лавочках, гуляют по асфальтированным дорожкам, катаются с детьми на самокатах, а с нового моста с брусчатым покрытием ловят карасей и линей!

12-летний Ваня Кашковский остался на каникулы в Москве. Мальчишка рассказал корреспонденту нашей газеты, что когда не уезжает с родителями на дачу, то предпочитает проводить свое время за рыбалкой. И ему очень нравится на этом пруду.

- Неужели здесь водится рыба? – интересуюсь у парнишки.

Ответа ждать не пришлось. За пять минут мальчишка умудрился поймать два линя и маленького карася, которого юный рыбак, впрочем, сразу же, аккуратно сняв с крючка, выпустил обратно в воду.

- Пусть растет, маленький еще, — рассуждает Ваня.

Мальчик также рассказал, что ему нравится рыбачить именно с моста, здесь отличное место и рыба хорошо клюет на червяков, которых он выкапывает в Битцевском лесу. А клюет на пруду, действительно, здорово. Ване удалось за час наловить штук десять линей, которых он отнесет домой. Рыбой он кормит свою кошку Муську.

- Знаю, что такие водоемы часто зарыбляют. Было бы здорово, если бы сюда запустили карпов! – мечтает Ваня Кашковский.

На другой стороне пруда водные процедуры принимает полугодовалый Венди. Этот метис хаски, голубые глаза которого не оставили равнодушным ни одного отдыхающего. Кажется, купающийся щенок не нравится только уткам, которые тут же с возмущенным кряканьем уплыли на середину пруда. Хозяйке Венди некогда общаться с журналистами, так как собака очень подвижная и требует большого внимания.

DSC_0009

— Вот такой активный отдых, — с улыбкой говорит девушка.

В районе Верхнего Кировоградского пруда сегодня любят отдыхать и пенсионеры. Один из них – Геннадий Смирнов, который согласился рассказать о себе.

- Я сам коренной москвич, родился в районе нынешнего метро Аэропорт. С 1984 года живу в этом районе, мне здесь нравится. Люблю наши пруды, это же вода, стихия. Здесь легче дышится. А сам я работал в самолетостроительной компании, мы имели отношение к производству самолетов ИЛ. Очень хорошие самолеты были. Сегодня на пенсии, часто гуляю здесь, хорошо, что провели здесь в прошлом году благоустройство. Стало красиво и удобно. Хотелось бы, конечно, чтобы здесь и освещение сделали, а то вечерами бывает темно. Я-то ничего не боюсь, но здесь много детей гуляет, за них переживаю, — говорит Геннадий Иванович.

Кстати, помимо внешнего благоустройства, между Верхним и Средним водоемами в прошлом году также установили перепускные трубы, оборудовали подпитку от коллектора реки Городни. Пруды тщательно очистили от донных отложений, растительности, укрепили берега, сделали гидроизоляцию.

Не остался без внимания столичных и местных властей и Красный пруд, расположенный у дома 34 на Чертановской улице.

В 2016 году там укрепили береговую зону, котлован очистили и заполнили чистой водой. А после этого в Красном пруду появилась рыба! В том числе необычный для этих мест сом-чистильщик.

Теперь жители района просят провести освещение в районе Красного пруда, так как в вечернее время здесь довольно темно. Эта просьба была озвучена на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в начале июня в районе. И Сергей Семенович пообещал поддержку в решении вопросов по дальнейшему благоустройству прудов на Кировоградской и Чертановской улицах. Причем, по его словам, важно учитывать мнения местных жителей, поэтому к разработке проектов по благоустройству обязательно будут привлекать общественность.

Анна Ткаченко

Читайте также: Сергей Собянин: Надо сделать хороший проект благоустройства территории прудов в Чертанове Центральном

Метки: , , ,

Выбор редактора