Новости

Главная > Местное самоуправление > Парк 30-летия Победы стал любимым местом отдыха у жителей

Парк 30-летия Победы стал любимым местом отдыха у жителей

03/08/2018
В Парке 30-летия Победы
В Парке 30-летия Победы

Этим летом Парк 30-летия Победы в буквальном смысле преобразился! С открытием в июне фонтана, который стал своеобразным центром притяжения населения, парк приобрел законченный вид и столичный лоск. И пусть сегодня в нем купается детвора, такие картины совсем не портят общего настроения. Наоборот, прохожие радуются безудержному веселью малышни, ведь сейчас жара и лето. Иначе и быть не может

Кстати, открытие фонтана в парке все ждали более двух лет. Его строительством и наладкой занималось учреждение «Автомобильные дороги ЮАО города Москвы». Фонтан действительно очень красивый и отлично вписался в общую тематику Парка 30-летия Победы. На дне чаши фонтана — красная пятиконечная звезда, которая стала главным символом всего парка.

- Фонтан очень красивый! Спасибо управе. Давно тут живу, нравится парк, часто тут отдыхаю, —  рассказала нашей газете Елена Ивановна Минчук.

Муниципальный депутат Ирина Родина поблагодарила главу управы района Владимира Михеева за ту работу, которая сегодня проводится в районе.

- Хотелось бы отметить работу по благоустройству парков и скверов. Например, Парк 30-летия Победы просто преобразился после реконструкции, здесь появились современные детские и спортивные площадки, сцена, недавно открылся фонтан. Инфраструктура района постоянно развивается и это радует, — отметила депутат.

Помимо многочисленных современных детских и спортивных площадок, новой сцены, где проводятся праздничные мероприятия, здесь, в парке, есть место для единомышленников с активной жизненной позицией. На площадке у сцены собираются жители и вместе танцуют!  По субботам днем здесь учатся танцевать зумбу. Также в парке проводятся танцы для пенсионеров в рамках столичной программы «Московское долголетие».

Недавно в обновленном парке прошли соревнования по брейк-дансу и стритболу, которые проводились в рамках фестиваля уличных культур «Чертаново Urbanfest». Они взбудоражили обстановку в парке. Пожалуй, раньше жители не видели ничего подобного в парке.

Участники смогли окунуться в атмосферу современной городской культуры. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия» и его руководитель Дмитрий Миронов. В работе фестиваля принял участие и муниципальный депутат Руслан Кузнецов, который отметил, что в фестивале приняли участие люди разных возрастов.

- Радует, что в числе зрителей было много и представителей старшего поколения. Думаю, что такой фестиваль должен быть ежегодным и развиваться по направлениям, а также по числу участников, — отметил Руслан Кузнецов.

Конечно же, этот парк известен не только праздничными мероприятиями, которые здесь проходят ежегодно, но и различными памятниками. Именно поэтому в последнее время здесь проводятся экскурсии для москвичей и гостей столицы, которые знакомятся с историей военных лет. На сегодняшний день парк – это место, которым гордится каждый житель. Сюда приходят люди с цветами, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Парк 30-летия Победы давно стал тем местом, где собираются жители в День Победы, и в День защитника Отечества. Люди приходят сюда каждый год и 22 июня, чтобы вспомнить очередную годовщину начала Великой Отечественной войны. Третий год подряд 2 августа на День ВДВ приходят к памятнику погибшим воинам бывшие десантники, чтобы снова почтить память людей, которые отдали свои жизни за мирное небо над нашими головами.

Парк отличается от других столичных парков еще и тем, что сегодня  здесь установлена знаменитая композиция, посвященная победе советского народа над немецкой армией. Она состоит из легендарного зенитного орудия и разбитой противотанковой немецкой пушки. Жители ждут, когда же тут появится танк. Установить его здесь обещали районные власти. Пожалуй, с появлением танка Парк 30-летия Победы станет еще более популярным местом в районе!

ЧЦ статья 1 03.08.18 ЧЦ статья 2 03.08.18 ЧЦ статья 3 03.08.18 ЧЦ статья 4 03.08.18 ЧЦ статья 5 03.08.18 ЧЦ статья 6 03.08.18 ЧЦ статья 7 03.08.18 ЧЦ статья 8 03.08.18 ЧЦ статья 9 03.08.10

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора