Новости

Главная > Местное самоуправление > Десантники возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Десантники возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

06/08/2018
Возложение цветов
Возложение цветов

В районе Чертаново Центральное отпраздновали День Воздушно-десантных войск.

В Парк 30-летия Победы со скоростью звука вбегают милые ребятишки, одетые в одинаковые майки в голубую полоску. Следом за детьми появляются родители, тоже облаченные в бело-голубые тельняшки. На календаре – 2 августа, а это значит, что в России отмечается День Воздушно-десантных войск.

Эта группа людей с яркими флагами — активисты чертановского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников». Среди них — бывшие военнослужащие, проживающие сегодня в районе и ведущие активную работу по военно-патриотическому воспитанию в школах.

ЧЦ статья 06.08.18

Малыши шустро лазают по установленным в парке пушкам, пока родители готовятся к церемонии торжественного возложения цветов к памятнику. Среди них – дружная семья Чулковых. Мама двух прекрасных малышей трех и пяти лет рассказала нашей газете, что их семья каждый год старается вместе отмечать День ВДВ. Кроме тельняшек папа сам сделал для сыновей голубые береты – главные символы десантных войск.

- Я тоже выросла в семье военного, поэтому поддерживаю мужа в таком воспитании наших детей. Тем более они – мальчишки, надо с самого детства стараться прививать им любовь к своей стране, рассказывать об обязанности защищать ее, — призналась она.  

Вот уже третий год подряд десантники собираются в Парке 30-летия Победы, чтобы почтить память своих дедов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Есть среди участников торжественной церемонии и люди, которые тоже служили в горячих точках. Среди них – десантник Марс Замалеев, который был в Чечне.

- Когда меня в 2000-м году призвали в армию, попал в учебный центр в Омске. Потом нас перевели в военную часть в Тулу, оттуда перебросили уже в  Чечню, где служил недалеко от Аргунского ущелья больше полугода. Я попал в ВДВ, можно сказать, случайно. Когда призывался, нас спросили, не боимся ли высоты. Ответил, что нет, так и стал десантником. Сегодня мы часто встречаемся с детьми в школах, стараемся рассказывать об армии, чтобы мальчишки не боялись служить, — рассказал Марс Замалеев.

Сегодня в общем строю с ребятами и бывший военнослужащий, ветеран ВДВ Юрий Кабалкин. Он – один из самых активных участников чертановского отделения, всегда старается принимать участие во встречах со школьниками. Юрий Васильевич признался нашей газете, что ему приятно разговаривать с детьми, учить их истории своей страны на мероприятиях, которые сегодня проводит «Союз десантников». Он вспоминает, как в начале февраля этого года побывал в одной из чертановских школ на уроке, который проводился в рамках изучения битвы под Сталинградом.

- Мы немножко рассказали детям об этом историческом сражении, которое стало переломным для нашей страны. А я еще и родился 2 февраля. Этот день в России является одним из дней воинской славы. Это дата разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Помню, меня все поздравляли, было очень приятно, — рассказал Юрий Кабалкин.

Председатель чертановского отделения Алексей Иванов вручил активистам движения памятные медали. А пятилетнему Тимофею Чулкову в торжественной обстановке подарили памятный диплом об участии в соревнованиях, которые проводились «Союзом десантников». Мальчишка был очень рад!

ЧЦ статья 2 06.08.18

Сегодня чертановское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» принимает активное участие в жизни района. Десантники сотрудничают с районным Советом ветеранов, муниципальными депутатами, управой района. Активисты Союза десантников проводят серьезную работу в школах, встречаются с мальчишками и девчонками в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Алексей Иванов также подчеркнул, что работа в этом направлении в образовательных учреждениях района обязательно будет продолжена в новом учебном году.

Глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева, поздравляя десантников с Днем ВДВ, отметила, что они всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине и военной присяге, были и остаются элитой российской армии.

ЧЦ статья 1 06.08.18

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора