Новости

Главная > Лента новостей > Японская музыка, сякухати, Интернет: как прошла встреча «ОффлайнСреды» в «Центре культуры и спорта»

Японская музыка, сякухати, Интернет: как прошла встреча «ОффлайнСреды» в «Центре культуры и спорта»

09/08/2018
Группа "Тори"
Группа «Тори»

Группа «Тори» выступила в «Центре культуры и спорта» в среду, 8 августа. Встреча музыкантов с жителями района Чертаново Центральное стала частью городского проекта «ОффлайнСреда».
Ансамбль «Тори» уникален тем, что в своем репертуаре имеет как классические японские произведения, так и современные – в европейской академической обработке.
— Мы все остались под впечатлением от этого вечера, — поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» директор центра Анна Никифорова, — Руководитель группы Андрей Жилин очень интересно рассказывал о том, как создавался коллектив, с чего начинали музыканты и, конечно, о своем необычном инструменте – бамбуковой флейте сякухати.
Проект «ОффлайнСреда» подразумевает под собой занятие, где представители Интернет-сообщества, телевидения и СМИ делятся секретами того, как работать в сетевом пространстве. Так и в этот вечер Андрей Жилин рассказал присутствующим о методах, инструментах и технологиях продвижения музыкальных групп в социальных сетях и мессенджерах.
— Однако самым ярким событием встречи, конечно, стал концерт группы «Тори», — добавила Анна Петровна, — Они продемонстрировали как чисто инструментальные версии, так и вокальные. Но все песни были исключительно на японском языке, поэтому перед номером музыканты поясняли нам смысл произведения.

Фото: «Центр культуры и спорта»

Метки: , , ,

Выбор редактора