Новости

Главная > Лента новостей > Автобус, остановись! Павильон ожидания появился на Кировоградском проезде

Автобус, остановись! Павильон ожидания появился на Кировоградском проезде

16/08/2018
Остановка возле "Мосэнергосбыта"
Остановка возле «Мосэнергосбыта»

Автобус маршрута № 831 начнет останавливаться возле офиса «Мосэнергосбыта» на Кировоградском проезде в начале сентября. Долгожданную остановку стали обустраивать во вторник, 14 августа. Вопрос о необходимости остановочного пункта именно в этом месте – около «Мосэнергосбыта» — обсуждался на июльской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Чертаново Центральное.

Тогда общественный советник Людмила Любезнова обратилась к градоначальнику: «Сергей Семенович, есть организация «Мосэнергосбыт» на улице Кировоградский проезд, услугами которой пользуются люди из нескольких районов, и проходит там один единственный автобус. Но останавливается с одной стороны в 500 метрах от офиса, а с другой — в 700. Очень нам неудобно туда добираться, особенно тяжело пенсионерам. Сделайте нам остановку!».

Мечту эту мэр пообещал осуществить:

— Сделаем! – заверил Сергей Собянин.

И буквально через месяц работы по монтажу двух остановочных павильонов были проведены. 14 августа сотрудники Центра организации дорожного движения Правительства Москвы установили в начале Кировоградского проезда, недалеко от офиса «Мосэнергосбыта», два новых стандартных остановочных павильона, а также провели асфальтирование территории.

На сегодняшний день основные работы завершены, у павильонов есть крыша, места для пассажиров, где можно присесть и подождать автобус. Осталось «довести до ума» мелкие детали, например, вставить недостающие стекла в проемы, установить урны и нанести необходимую разметку на дороге.

По Кировоградскому проезду сегодня курсирует автобус маршрута № 831, который соединяет два района Чертаново Центральное и Чертаново Южное. По Кировоградскому проезду он проезжает около одного километра, не делая ни одной остановки. А жители района сюда вынуждены ездить часто, чтобы урегулировать вопросы с начислением платежей за электроэнергию.

— Всегда так и хотелось крикнуть вслед: «Автобус, остановись!». Мы так рады новой остановке, это удобно для жителей близлежащих домов, да и для посетителей «Мосэнергосбыта». Такой большой офис, а добираться до него людям не очень удобно. Хотелось бы поблагодарить Сергея Собянина за помощь в решении этого вопроса, — сообщила нашей газете пенсионерка Ольга Степановна Митрохина, живущая в этом районе уже более 10 лет.

Как рассказал нашей редакции начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Чертаново Центральное Вадим Гавриленко, действительно, проблема открытия новой остановки в районе офиса «Мосэнергосбыта» стояла уже давно.

— К нам часто обращались пенсионеры с просьбой решить вопрос об открытии новой остановки на Кировоградском проезде. Управой были подготовлены предложения в Департамент транспорта. Остановка была включена в план работ на 2017-2018 годы. Благодаря помощи мэра Москвы Сергея Собянина вопрос этот удалось быстро решить. В начале сентября уже планируется открытие новой остановки, — рассказал нашему изданию Вадим Гавриленко.

Жители двух районов — Чертаново Центральное и Чертаново Южное – с нетерпением ждут открытия новой остановки на Кировоградском проезде. Очень скоро добираться до офиса «Мосэнергосбыта» будет значительно удобнее для всех, особенно для людей преклонного возраста, инвалидов, родителей с маленькими детьми, с колясками.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора