Новости

Главная > Лента новостей > Красный станет светлым: на Красном пруду начались работы по организации освещения

Красный станет светлым: на Красном пруду начались работы по организации освещения

05/09/2018

Красный пруд

Электромонтажные работы по прокладке кабеля ведутся сегодня в районе Красного пруда у дома 34 на Чертановской улице. После их завершения здесь установят опоры освещения. Это будет второй этап благоустройства. В 2016 году здесь укрепили береговую зону, очистили и заполнили чистой водой котлован, после чего в Красном пруду появилась рыба! Не хватало только света.

Осветить Красный пруд жители района Чертаново Центральное попросили мэра Москвы Сергея Собянина на июльской встрече. Речь тогда зашла про завершение благоустройства всего комплекса районных водоемов. Сергей Собянин обещал жителям выполнить просьбу и поручил сделать хороший проект благоустройства прудов.

— Надо предусмотреть комфортные места для отдыхающих, рыбаков, спортсменов, для детей, чтобы всем жителям района это место понравилось, — заключил Сергей Собянин.

Сегодня Красный пруд – одно из любимых мест отдыха жителей близлежащих домов. Здесь живут утки, поэтому каждый год чертановцы просят управу района помочь с установкой домика для водоплавающих птиц, и власти идут на встречу.

А еще здесь, на пруду, с самого раннего утра до позднего вечера сидят рыбаки в ожидании клева. Не верится, но рыба клюет!

— Чаще мелочь, конечно, всякая попадается, лини, караси, но иногда и везет на более стоящую рыбу. Для меня, конечно, это больше хобби. Просто живу здесь рядом, люблю сюда приходить в свободное время, — признался нашей газете Геннадий Сергеенко.

красныйпруд освещение (7)

Кроме рыбаков  сюда стекаются и пенсионеры, которые любят посидеть вечерком на лавочках, пообщаться со знакомыми.

— Я тут уже более 30 лет живу, многих знаю, часто тут встречаемся с подругами. Хотелось бы, конечно, чтобы сделали, наконец-то, освещение, потому что в вечернее время ходить тут бывает страшновато. Но, смотрю, уже начали копать, значит, скоро появится и здесь свет. Спасибо за помощь управе района, а также Сергею Собянину, услышали нашу просьбу, — говорит Ирина Карпова.

красныйпруд освещение (4)

Действительно, сегодня подрядчики уже проложили кабель и подготовили его для следующего этапа — установки будущих опор освещения и закладки кабеля в опоры. Временно оборудование, выходящее из земли, рабочие заклеили скотчем, чтобы в него не попал сторонний мусор.

Параллельно с Красным прудом сегодня ведутся активные работы и по организации освещения на Кировоградских прудах. Здесь несколько дней назад стартовал  второй этап благоустройства, на территории уже установили новые опоры освещения. Все работы на прудах на Чертановской и Кировоградской улицах находятся на контроле Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы. Завершить их планируют осенью.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора