Новости

Главная > Новости > Район и округ > Секретами кулинарного мастерства поделились участники фестиваля «Краски осени»

Секретами кулинарного мастерства поделились участники фестиваля «Краски осени»

21/09/2018

На фестивале «Краски осени»Фестиваль цветов, урожая и фольклора «Краски осени», который прошел в Парке 30-летия Победы, раскрыл горожанам массу секретов кулинарного мастерства. Например, как сделать фондю из шоколада и с чем его можно сочетать, при помощи чего и как можно вырезать художественный узор на арбузной корке, что приготовить из тыквы и как сварить варенье из кабачков. А еще на фестивале решили определить, что же все-таки вкуснее – тыква, дыня или арбуз?

«Краски осени» стал замечательным подарком для представителей старшего поколения. Мероприятие проводилось управлением социальной защиты населения ЮАО, и было частью знаменитого столичного проекта «Московское долголетие». В нем приняли участие пенсионеры столицы, которые ведут активную общественную жизнь, не сидят дома, а с энтузиазмом пользуются всеми возможностями «Московского долголетия»: поют, танцуют, занимаются спортом, обучаются компьютерной грамоте и др.

ЧЦ РИО 2 21.09.18

В работе фестиваля также приняли участие представители спортивно-досугового центра «Высота». Директор центра Елена Репкина положительно оценила праздник.

- Потрясающее мероприятие с танцами, с мастер-классами, угощениями и, конечно же, с улыбками на лице жителей и гостей района, — отметила она.

А улыбок, действительно, в этот день на площадке фестиваля было много. Ведь здесь развернулся настоящий кулинарный поединок «Наша бахча», где гостям фестиваля пришлось дегустировать блюда и выбирать лучшее. Причем конкурсанты представили на суд зрителей довольно обширный материал для исследования. Здесь можно было попробовать варенья, соленья, холодные закуски и даже различные десерты. Причем главным условием состязания было одно – обязательно использовать в блюде какую-нибудь бахчевую культуру. Поэтому и конкурс назвали «Наша бахча». В результате зрители смогли увидеть, что можно приготовить из арбузов, дынь, кабачков и тыквы.

- Мне очень понравился конкурс. Такие необычные блюда были у некоторых участников. Особенно мне понравились варианты с тыквой. Я никогда и подумать не могла, что из нее можно приготовить варенье. К счастью, можно было все попробовать, оценить и сразу записать рецепт, никто ничего не держал в секрете, — отметила одна из гостей фестиваля Ольга Ромашкина.

Добавим, что на фестивале все желающие также могли поучаствовать в мастер-классе по карвингу, где можно было научиться искусству художественного нарезания овощей и фруктов, попробовать себя в резьбе по дереву, в изготовлении старинных игрушек и др. Развлекали участников и гостей праздника самодеятельные артисты Южного округа. Они не только исполняли любимые народные песни, но и водили хороводы с детьми и взрослыми.

ЧЦ РИО 21.09.18

Для любителей спортивных танцев в парке прошли занятия по зумбе. Это танцевальная фитнес-программа в последнее время набирает популярность, она основана на латино-американских ритмах, которые, как известно, заставляют танцевать всех без исключения!

Добавим, что в этот день на фестивале поздравлении с праздником прозвучали от руководства Управления социальной защиты Южного округа, ТЦСО «Чертаново» и «Царицыно».

ЧЦ РИО 1 21.09.18

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора