Новости

Главная > Лента новостей > До 15 падающих звезд в час: над Москвой будет виден метеорный поток

До 15 падающих звезд в час: над Москвой будет виден метеорный поток

27/09/2018

ЗвездопадМосквичи смогут наблюдать метеорный поток Дракониды с 6 по 10 октября. Об этом сообщили на портале мэра и правительства Москвы.

Метеорный поток Дракониды – это одно из самых зрелищных явлений осени. Наиболее интенсивный звездопад Московский планетарий прогнозирует в ночь с 8 на 9 октября. Астрономы-любители станут свидетелями потока интенсивностью до 15 падающих звезд в час.

Дракониды можно увидеть только раз в году. Отличительной чертой метеоров является яркость – они приобретают желтый и красный цвета.

— Увидеть звездопад в Москве будет трудновато из-за засветки – в слишком ярком городе мы живем. Но наблюдать метеоры все-таки можно будет: поздней ночью или ранним утром, разумеется, в отсутствии облачности, — рассказал газете «На Варшавке. Чертаново Центральное» кандидат физико-математических наук, старший преподаватель «МИФИ» Сергей Колдобский. – Я лично видел Дракониды несколько лет назад. В этом году тоже постараюсь наблюдать поток, если не просплю (улыбается).

Отметим, что свое название метеорный поток взял от созвездия Дракона, так как астрономам кажется, что звезды вылетают именно из этого скопления.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора