Новости

Главная > Местное самоуправление > Пенсионеры района спели о старом клене и вспомнили частушки

Пенсионеры района спели о старом клене и вспомнили частушки

03/10/2018

Баянист творческого коллектива центра «Ладушка» Анатолий Атаев

В красивом и уютном холле филиала центра социального обслуживания «Чертаново» раздаются звуки гармони. Зрителям, пришедшим сюда на день открытых дверей, совершенно некогда скучать. В музыкальной гостиной они вместе поют любимые песни, которые радуют душу, заставляют улыбаться и вспоминать молодость.

- А вот еще задание: угадайте песню, в которой поется про дерево, которое вызывает чувство любви, — предлагает присутствующим несменный баянист творческого коллектива центра «Ладушка» Анатолий Атаев.

После недолгого раздумья кто-то угадывает, что это знаменитая песня «Старый клен», который приглашает влюбленных на прогулку! И все хором с радостью запевают любимую песню.

- А я частушки знаю, можно спою? – интересуется женщина.

И Анатолий Павлович тут же наигрывает знаменитый мотив, и все гости начинают увлеченно слушать частушки и аплодировать.

Вот такой клуб по интересам подобрался в минувшую субботу в филиале «Чертаново Центральное» центра социального обслуживания «Чертаново», где проходил день открытых дверей, посвященный теме добрососедства.

- Мы проводим День открытых дверей для жителей района, чтобы рассказать о центре, показать, что сегодня здесь можно с интересом провести свободное время. И, конечно же, продолжаем запись в программу «Московское долголетие». На сегодняшний день самыми популярными и востребованными продолжают оставаться курсы компьютерной грамотности и изучения английского языка, — рассказала нашей газете заведующая филиалом Сандра Балта.

Настоящим подарком для участников Дня открытых дверей стало выступление ансамбля «Ладушка».

- Как узнала, что концерт «Ладушки» будет, тут же пришла. Они мне очень нравятся, поют душевно, — призналась нашей газете пенсионерка Светлана Ивановна.

Действительно, за более чем десять лет существования при центре, коллектив успел стать любимым среди жителей района.

Сегодня в репертуаре хора более двухсот произведений. Каждое выступление становится настоящим праздником. Кроме известных песен артисты исполняют и авторские произведения, многие написаны на стихи самодеятельных поэтов, жителей района Чертаново Центральное, а вот музыку сочиняет руководитель «Ладушки» Анатолий Атаев. Это и есть настоящее народное творчество.

ЧЦ статья 1 03.10.18

Кроме прекрасного концерта на дне открытых дверей можно было познакомиться с Ниной Горшковой. Женщина вяжет крючком красивые шали, создает своими руками из лоскутков салфетки и одеяла в технике «пэчворк». Она даже дала мастер-класс всем желающим и рассказала о кружке, который вот уже более двух лет работает при центре. Сюда приходят все желающие, ну а Нина Михайловна делится с ними секретами творчества.

Добавим, что День открытых дверей проводился в центре в канун Дня пожилого человека. Впервые руководство центра «Чертаново» решило выйти за привычные рамки и рассказать о своих филиалах на личной странице в социальной сети Фейсбук. Причем работники подошли довольно творчески к работе и подготовили прямые трансляции со своих мероприятий. Рассказали они и о реализации столичной программы «Московское долголетие», которая активно привлекает в свои ряды и пенсионеров района Чертаново Центральное.

Сандра Балта через нашу газету поблагодарила за сотрудничество руководство школ района, которые сегодня принимают активное участие в реализации программы, в организации активностей. Например, в образовательном комплексе № 880 директор школы, муниципальный депутат Денис Тырсин сегодня сам проводит курсы компьютерной грамотности для пенсионеров района.

Заместитель директора ТЦСО «Чертаново», муниципальный депутат Елена Савостикова положительно оценила проект «Московское долголетие», который сегодня реализуется в столице.

- В нашем районе в рамках проекта проводится множество интересных мероприятий. Радует, что они направлены на организацию досуга среди граждан пенсионного возраста. Не все могут просто так сидеть дома, многие хотят заниматься спортом, самообразованием, учиться рукоделию и даже танцевать, — отметила депутат Савостикова.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора