Новости

Главная > Лента новостей > #ЮнкорыЮга испытали на себе "Витязь-М"

#ЮнкорыЮга испытали на себе «Витязь-М»

05/10/2018

2F9fFbsMGuM

Объединенная редакция интернет-изданий Южного административного округа открывает новую рубрику #ЮнкорыЮга. Первыми авторами стали начинающие журналисты школы № 1173, которые лично испытали работу новых «Витязей-М». Трамваи вышли на маршрут № 1 в конце сентября.

Накануне Дня учителя дружная команда юнжуров с педагогом Натальей Доновской отправились покорять трамваи нового поколения — «Витязь-М».

- Проследовав по маршруту № 1 от начала до конца (от остановки «Улица Академика Янгеля» до остановки «Москворецкий рынок»), ребята в прямом смысле исследовали функциональность, комфортность и безопасность «Витязя», провели опрос пассажиров, выясняя плюсы и недостатки. Проверили, работает ли интернет, зарядники, и даже провели испытание верхних поручней. Все работает! А поручни спокойно выдержат нагрузку в 55-60 кг (проверено!), — рассказала редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» Наталья Доновская.

Каждый участник поездки написал о своих впечатлениях и журналистском опыте. Авторские заметки читайте ниже:

Ах, как прекрасно путешествовать! Именно сегодня мы, команда юных журналистов отправились в мини путешествие. Как вы уже догадались, на новом, совершенно необычном трамвае под названием «Витязь-М». Это средство передвижения совершенно иное по сравнению с другими трамваями.

Для того чтобы войти, вам нужно всего лишь нажать на кнопку, находящуюся на двери. Чтобы подняться, не нужно наступать на много высоких ступенек, вы всего лишь должны сделать один шаг — и уже в трамвае. Особенно это хорошо для пожилых людей и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Здесь очень много удобных сидений. Людям нравится, что в вагонах трамвая просторно, даже в час пик можно не толкаться, места хватит всем. В вагоне есть разъемы для USB провода, который поможет зарядить смартфон, также имеется неоновая подсветка, благодаря которой вам не будет скучно ехать, особенно ночью! 

«На самом деле мне очень нравится, что возле каждого входа в трамвай есть валидатор. Это очень удобно! Даже если люди будут заходить в задние двери, им не нужно будет возвращаться вперед, чтобы приложить карточку и оплатить проезд, как было раньше», — говорят жители города. Всем очень нравится трамвай под названием «Витязь-М».
Спасибо нашему мэру, который продвигает наш город и делает его более интересным!

Амина Исмоилова, 7 класс

Мы ездили с ребятами в новом трамвае. В нем установлены зарядные устройства для гаджетов, wi-fi, телевизор и кондиционер. А еще меня удивило то, что в трамвае есть специальная кнопка для автоматического открывания дверей с изображением ладошки. Мы фотографировали и брали интервью у пассажиров. Люди с радостью делились своими впечатлениями. Нам было приятно услышать их мнение. Мне очень понравилась эта поездка в новом комфортном трамвае!

Виктория Рот-Серова, 4 класс

***

Сегодня мне удалось покататься на новом трамвае «Витязь-М» по всему маршруту № 1 от улицы Академика Янгеля до Москворецкого рынка. Новый «Витязь-М» совершенно не похож на предыдущий, знакомый всем, трамвай. Во-первых, это совсем другой трамвай, он низкопольный, то есть вам не надо подниматься по ступенькам в вагон, достаточно шагнуть вперед. В вагоне присутствует неоновая подсветка по бокам, удобные кресла на разных высотах, разъемы формата USB для зарядки всевозможных гаджетов, а также ЖК экраны на которых можно увидеть ваш маршрут в реальном времени и новости района. По сравнению со старыми трамваями он намного тише и плавнее, конечно, еще есть куда стремиться.

Также мне удалось опросить пассажиров и узнать их мнение. Все довольны плавностью движения, под сиденьем ничего не жужжит, кресло не двигается, очень удобно, вагоны стали больше, поэтому даже в час пик можно свободно перемещаться, никого не задевая. Открывать дверь теперь можно и самому, достаточно всего лишь приложить ладонь к кнопочке у двери, и она откроется как по щучьему велению.

«Это трамвай даже лучше автобусов, — говорят пожилые пассажиры. — На нем не надо стоять в пробках, он лучше едет, и вообще он классный!»

Федор Мальцев, 8 класс

bbeStpyWLu4

Безопасность пассажиров в транспорте всегда стоит на первом месте. В новом трамвае мы увидели, что жизнь и здоровье пассажиров превыше всего. Огнетушители находятся под сиденьями и рядом с ними. Детям не дотянуться до стоп-крана, но это им и не нужно. Также высоко расположен молоток для аварийного разбивания стекла. У водителя есть аптечка, о чем говорит надпись в вагоне. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен пандус для въезда, а также специальное место с ремнями безопасности. Все хорошо, еще бы урны для мусора предусмотрели!

Семен Новиков, 4 класс

***

Сегодня я со своей группой юнжуров катался на новом трамвае под названием «Витязь-М» по маршруту № 1 до конечной остановки «Москворецкий рынок» и «Улица Академика Янгеля». Этот трамвай очень длинный, даже длиннее автобуса. В этом трамвае есть огнетушитель, как и в автобусе. Больше всего мне понравились подсветки, они меняли цвета: красный, синий, желтый и так далее. А самое крутое – это двери. Чтобы открыть двери, надо приложить палец к магнитной кнопке. Но только когда загорятся маленькие зеленые лампочки!

Даниил Юров, 4 класс

WhatsApp Image 2018-10-05 at 07.01.38

Мы ездили на трамвае нового поколения и брали у всех  интервью. Кто-то охотно отвечал на вопросы, а кто-то не хотел. Конечно, было очень неприятно и неловко, когда отказывали давать интервью, но я и настаивать не стала. Задавали мы очень много вопросов. Но самые частые были такие: есть ли в трамвае какие-нибудь недостатки, чего тут не хватает, что бы хотели добавить?

Я не сразу начала всех опрашивать, потому что стеснялась и боялась. А еще, чтобы взять интервью, надо внимательно посмотреть на человека, которого ты хочешь спросить, и понять, захочет ли он (она) отвечать или нет. Было очень интересно, и эти моменты мне запомнятся на долгое время!

Надежда Булаева, 4 класс

bBRU6jTbU_8

Мы зашли в современный трамвай и решили осмотреться. Потом мы расспросили пассажиров – у многих были положительные отзывы. Но были и предложения. Например, в трамвае мы познакомились с Вячеславом Захаровым (он тоже в молодости работал журналистом и писал в газету о трамваях), и он сказал, что было бы удобнее, если бы все кресла размещались поперек вагона, а не вдоль. А то можно идти по проходу и спотыкаться о ноги сидящих пассажиров. И еще он сказал, что пол надо бы ровнее, чтоб перемещаться было удобнее.

Лично мне очень понравилось в новом трамвае!

Демьян Титков, 4 класс

WhatsApp Image 2018-10-05 at 07.03.05

Мне очень понравилось ездить на новом трамвае! Я бы прямо и жил в нем! Я успел сделать фотографии. Я еще раз хочу проехаться на таком трамвае. Ехали мы, наверное, около часа. Трамвай был очень удобный и большой. Там были места для женщин с колясками и места для инвалидов. Понравились новые двери: коснулся кнопки рукой, и дверь открывается.

Иван Чесноков, 3 класс

***

Пассажир: Ему очень понравилось ехать в трамвае, и необычный вид. Недостатков у трамвая нет. С бесплатным интернетом  вообще все супер-пупер!
Я: В трамвае ехать удобно,  и необычный вид из окна. Недостатков пока не видела, и мне не хотелось бы ничего добавлять в трамвае!

Дарья Мантрова, 4 класс

Фото: Юнкоры школы № 1173

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора