Новости

Главная > Лента новостей > Не только на уроке, но и где угодно: теперь ученики могут выполнять домашнее задание в режиме онлайн

Не только на уроке, но и где угодно: теперь ученики могут выполнять домашнее задание в режиме онлайн

11/10/2018

Школьники в ЮАОНовые функции появились в «Московской электронной школе». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в Twitter 10 октября.

Согласно публикации градоначальника, новая функция сейчас работает в тестовом режиме и подразумевает выполнение домашнего задания в системе МЭШ, преподаватели проверяют его там же. К тому же они могут поделиться своими медиаматериалами.

— Это очень удобная функция, так как такая система выполнения домашней работы и ее проверка значительно экономит время не только преподавателя, но и ученика: например, дети могут в любое удобное для них время выйти в сеть через свои гаджеты и сделать задание в МЭШ. Кроме того, количество носимой с собой «макулатуры» в разы уменьшается. Портфели учащихся становятся легче. Мы активно тестируем нововведение, хотя, это не совсем новинка. Раньше такая система применялась на уроке: учитель таким образом проверял усвоение материала, — рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» директор школы № 1173 Анастасия Тараканова.

По словам Анастасии Николаевны, в учреждении активно реализуется проект «Московская электронная школа», и уже более 120 учителей пользуются ресурсами МЭШ.

Читайте также: #ЮнкорыЮга испытали на себе «Витязь-М»

Метки: , , ,

Выбор редактора