Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 11.10.2018

УВД по ЮАО информирует: 11.10.2018

11/10/2018

Полицейские УВД по ЮАО встретились с сотрудниками органов внутренних дел, получившими инвалидность при исполнении служебных обязанностей

В УВД по ЮАО состоялась встреча начальника УВД генерал-майора полиции Романа Плугина с сотрудниками органов внутренних дел, получившими ранения при исполнении служебного долга.

В рамках мероприятия бывшие коллеги рассказали о своих буднях, а также поделились проблемами, с которыми нередко сталкиваются в повседневной жизни. Начальник Управления отметил значимость подобных мероприятий и подчеркнул принципиальную позицию руководства УВД по ЮАО в необходимости оказания поддержки сотрудникам, которые остались верными своему служебному долгу, но в силу сложившихся обстоятельств, не смогли продолжить службу в органах внутренних дел по медицинским показаниям.

На встрече также присутствовали руководители управления кадров, председатель Женского совета УВД по ЮАО Галина Белошенко, а также сотрудники правового отдела управления.

В ходе беседы  присутствующие смогли обсудить с руководителями аппарата различные социальные и личные вопросы: о правах на льготы, замене удостоверений, дальнейшей поддержке со стороны органов внутренних дел.
Представители УВД внимательно выслушали поступившие пожелания и вопросы, на которые были даны ответы приглашенным сотрудникам. По некоторым из обращений начальник Управления дал конкретные поручения, разобраться в сжатые сроки и оказать соответствующую помощь в рамках своей компетенции.

 

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в едином дне приема населения

В территориальных отделах внутренних дел Южного округа столицы состоялся единый день приема населения, в которых приняли участие члены Общественного совета при УВД по ЮАО.

Информация о проведении мероприятия была размещена на официальном сайте УВД и в окружных средствах массовой информации. Прием осуществлялся в удобное для граждан время.

Председатель Общественного совета Харис Ильясов, совместно 
с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы лейтенантом полиции Григорием Тимченко провел прием граждан, проживающих на территории района. Жители высказали ряд замечаний, касающихся обеспечения общественного порядка на территории. Наибольшую озабоченность у населения вызывает беспорядочно припаркованные автомобили, затрудняющие передвижение спецтранспорта, жителей с детскими колясками и пожилых граждан, а также шумные компании молодежи, которые собираются в вечернее время на детских площадках. Все замечания взяты на контроль участковым уполномоченным для организации профилактической работы.

«Такие мероприятия очень полезны. Они позволяют в онлайн-режиме выявлять неблагополучные места на территории, различные проблемы граждан, оперативно на них реагировать. А также способствуют укреплению доверия  населения к органам правопорядка, а нам, членам Общественного совета при УВД, позволяют осуществлять объективный общественный контроль деятельности полиции», – сказал Харис Ильясов.

 

Как украсть «поллимона»

В Чертановском районном суде столицы закончено слушание уголовного дела и вынесен приговор двоим 26-летним москвичам — Дмитрию Кулакову и Фёдору Гурнову, им вменяется мошенничество, совершённое в крупном размере, и ложный донос.

Как установил суд, причиной этого преступления стало настойчивое желание молодых людей заработать быстро и без особых усилий полмиллиона рублей. Но для этого им пришлось разыграть целый спектакль, который закончился… их разоблачением. Когда в суде слушались все подробности этого «заговора», сами «виновники торжества» понуро разводили руками: мол, мы не из беспредельщиков, убивать никого не хотели. Между тем изначально этот сюжет с мнимым ограблением возник в голове у Дмитрия Кулакова. Именно ему было доверено неким третьим лицом получить в одном из банков полмиллиона рублей и передать их этому третьему лицу. Но Кулаков решил не упускать подвернувшийся случай и в одночасье стать собственником этих денег. Для этого он придумал разыграть разбойное нападение на себя. Но для большей достоверности ему был нужен сообщник. И его он нашёл очень быстро: его приятель Фёдор Гурнов моментально соблазнился заманчивым предложением друга. Когда обговаривали подробности «нападения», главная мысль была такова: мы, мол, ничем не рискуем, никого бить-убивать не придётся, всего лишь нужно разыграть сценку, над которой потом, когда в карманах будет полным-полно денег, можно даже посмеяться. И когда пришёл назначенный день, приятели всерьёз настроились на дело. Сначала Кулаков отправился в банк. Чужие «поллимона» он получил по доверенности без проблем, чтобы затем отдать их собственнику. Получив деньги, он помчался к дому, где жил — на Сумскую улицу. Там, в подъезде его уже ждал Гурнов. Помахав у приятеля перед носом свёртком с деньгами, он направился к лифту, Гурнов пошёл за ним. Когда приятели вошли в лифт, они заторопились. Кулаков сунул свёрток с деньгами Гурнову, а сам достал перочинный нож и принялся им делать разрезы на своей куртке и джинсах. В довершение картины он поцарапал ножом себе ладонь. Когда лифт остановился на одном из этажей, они вышли и негромко пошумели на лестничной площадке, изображая драку. Затем Гурнов махнул приятелю ручкой и удалился вместе с деньгами. А Кулаков, оставшись один на лестничной площадке, лёг там на пол и стал изображать жертву разбойного нападения. Через несколько часов Кулаков позвонил по телефону собственнику денег и «обрадовал» его: меня, дескать, только что ограбили, деньги уплыли, а я сам получил ранения, ну а подлый грабитель скрылся. Для большей натуральности картины Кулаков затем отправился в ОМВД России по району Чертаново Северное и подал там заявление о разбойном на него нападении. По словам потерпевшего, преступник похитил у него полмиллиона и телефон «Айфон». Общий ущерб составил 530 тысяч рублей… Однако, когда в полиции стали выяснять подробности нападения и составлять фоторобот разбойника, то в конце концов дело кончилось тем, что «потерпевшему» пришлось сознаться в том, что это была всего лишь инсценировка.

При вынесении приговора Чертановский суд принял во внимание, что у Дмитрия Кулакова на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и назначил ему наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет. Фёдор Гурнов же получил более серьёзное наказание: 2 года и 2 месяца в колонии строгого режима — при определении ему наказания зачлось то, что ранее он уже был судим.

 

 

Выбор редактора