Новости

Главная > Местное самоуправление > Феликс Афанасьев: Все меньше остается свидетелей страшных событий в Москве в конце 1941 года

Феликс Афанасьев: Все меньше остается свидетелей страшных событий в Москве в конце 1941 года

19/10/2018

Феликс Григорьевич АфанасьевУчастник Великой Отечественной войны Феликс Григорьевич Афанасьев хорошо знаком сегодня жителям района Чертаново Центральное. Несмотря на возраст, он ведет достаточно активную общественную жизнь, если здоровье позволяет, то принимает участие в митингах памяти, которые проводятся в Парке 30-летия Победы. Для него, как и для большинства его ровесников, такое внимание ценно.

Сегодня Феликс Григорьевич Афанасьев – яркий пример того, как в почтенном возрасте можно сохранять молодость души, заряжать окружающих своим неравнодушием, энергией и оптимизмом. Ветеран продолжает вести в районе активную общественную деятельность. Недавно он стал одним из почетных гостей муниципального мероприятия, которое прошло в школе № 879 и было посвящено Дню пожилого человека. Здесь он немного и рассказал о себе нашей газете.

- Не забывают, уже приятно, — с улыбкой говорит ветеран.

Но забыть о наших ветеранах невозможно. С каждым годом их становится все меньше. Время берет свое, сдает здоровье. Об этом всегда с долей грусти говорит и председатель районного Совета ветеранов Татьяна Родимушкина. От того ценнее становится каждый момент общения с людьми, которые в далекие годы Великой Отечественной войны творили историю своей страны, борясь за ее свободу.

Феликс Григорьевич — непосредственный участник битвы под Москвой. Он считает, что жители столицы не должны забывать о событиях минувших лет, которые значительно повлияли на ход войны.

- К сожалению, с каждым годом все меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий, людей, которые могли рассказать о том, что происходило в Москве и в ее округе в конце 1941 года и в начале следующего, — говорит ветеран.

В честь событий 75-летней давности была учреждена медаль «За оборону Москвы». Ею награждались люди, которые участвовали в обороне Москвы, рыли противотанковые рвы, гасили зажигательные бомбы на крышах, работали на предприятиях.

- Мы обязаны чтить их память и память тех, кто пал в годы войны, защищая Родину, —  добавил Феликс Григорьевич.

Ветеран также рассказал, что с радостью пришел в эту школу на праздник, чтобы отдохнуть, встретиться со знакомыми, посмотреть на подрастающее поколение.

- Спасибо организаторам за праздник. И, конечно, особые слова благодарности хочется сказать этим детям, — отметил на празднике Феликс Григорьевич.

Ветеран признался, что очень любит детей. Особенно таких творческих, как те, кто принял участие в проведении праздничного концерта в школе № 879.

Феликсу Григорьевичу очень понравились танцы народов мира в исполнении школьников. Он вместе с другими участниками встречи не уставал аплодировать юным талантам. А зажигали в этот день на сцене ребятах из ансамбля «Танц-класс», которые сумели покорить ветеранов своим профессиональным выступлением.

ЧЦ статья 1 19.10.18

Наверное, такое всеобщее ветеранское восхищение мальчишками и девчонками неслучайно. Люди, которые прожили длинную и, порой, очень трудную жизнь сегодня как никто другой умеют по достоинству оценить талант, красоту и детское старание.

- Напишите там, в газете, что нам очень понравились все дети. И как танцуют, и как стихи читают. Было видно, что они старались и готовились. Праздник получился отличным! – сказал в завершение Феликс Афанасьев.

Организаторы мероприятия подготовили для ветеранов чаепитие с вкусными пирожками и сладостями. И в конце праздника каждому почетному гостю школы ребята лично вручили подарки от организаторов – аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное.

Особые слова благодарности прозвучали на вечере и от Татьяны Родимушкиной, которая поблагодарила муниципалитет за внимание и заботу о ветеранах.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора