Новости

Главная > Лента новостей > Стать финалистом: младшие школьники района завершают полуфинальный этап Чемпионата KidSkills

Стать финалистом: младшие школьники района завершают полуфинальный этап Чемпионата KidSkills

07/11/2018

кидскилс школа 1173 3Имена финалистов Московского детского чемпионата профессионального мастерства KidSkills станут известны уже в четверг, 8 ноября. Сегодня на площадках столичных колледжей проходит последний соревновательный день полуфинального этапа.

Район Чертаново Центральное на детской ступеньке всемирно известного профессионального состязания WorldSkills представляют младшеклассники трех районных школ: № 1173, № 1582 в компетенции «Кулинарное дело» и № 879 в двух направлениях — «Кулинарное дело» и «Прототипирование».

Всего компетенций детского чемпионата пять: «Аэрокосмическая инженерия», «Кулинарное дело», «Прототипирование», «Графический дизайн» и «Сити-фермерство».

Маленькие мастера из Чертанова Центрального в своей детской категории от 6 до 9 лет прошли серьезный и вполне взрослый путь:  дистанционный отбор, презентационный тур и экспертную квалификацию. Всего участниками московского чемпионата стали более 200 команд и почти 600 детей.

Все конкурсные задания, отмечается на сайте чемпионата, составлялись в соответствии с мировыми стандартами, а их выполнение оценивают сертифицированные эксперты.

Так, в компетенции «Кулинарное дело», где выступает большинство учеников Чертанова Центрального, к экспертизе привлечены представители Ассоциации кулинаров мира и одного из ведущих ресторанов Москвы.

В четырехчасовом испытании командам юных кулинаров предлагается сначала изготовить композицию из мастики по предложенной тематике, а затем сделать декор из соленого теста. Оценивается все – форма, цветовые сочетания и аккуратность.

Список финалистов организаторы обещают опубликовать на ресурсе чемпионата уже 8 ноября. Сами заключительные испытания пройдут с 11 по 30 ноября.

Фото: пресс-центр школы № 1173, сайт среднего профессионального образования Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора