Новости

Главная > Местное самоуправление > Как попасть в ВДВ… В районе продолжается осенняя призывная кампания

Как попасть в ВДВ… В районе продолжается осенняя призывная кампания

07/11/2018

Работа призывной комиссии

Продолжается осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации, который начался в октябре и завершится 31 декабря. На службу призываются граждане России в возрасте от 18 до 27 лет. В Чертановском объединенном отделе военного комиссариата проходят заседания призывной комиссии под председательством главы муниципального округа Чертаново Центральное Ольги Мальцевой с участием представителей военкомата, управы района, местного отдела МВД, образовательных учреждений, службы занятости. Сотрудники школ на заседаниях представляют сторону призывников. Они контролируют их дела, следят, чтобы ребята, не отучившиеся, например, в 10 или 11 классе, но желающие это сделать, могли получить отсрочку от армии на период обучения.

«Товарищи члены призывной комиссии! Призывник (далее называются фамилия, имя, отчество), на заседание комиссии прибыл…»  С этих слов начинается знакомство будущего защитника Отечества с членами районной призывной комиссии. И здесь зачастую молодые люди испытывают небольшое волнение. Их можно понять, так как впереди ждет год службы, не похожий на гражданскую жизнь. И пока неизвестно, в какую военную часть попадет призывник, где будет протекать его служба.

«Хотите служить в армии?», — этот вопрос председатель районной призывной  комиссии задает каждому призывнику. Отвечают ребята по-разному. Большинство готово к службе, и служить ребята собираются в разных родах войск, тут все зависит от интересов человека, его образования.

- Я бы хотел бы попасть в Воздушно-десантные войска, — признается призывник Алексей и объясняет, что считает ВДВ самым престижным. Тем более что у Алексея и отец служил в войсках «дяди Васи».

Но желать служить в ВДВ и попасть туда, совершенно разные вещи. Начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата Андрей Каменев поясняет, что решение о годности или негодности призывника к службе в конкретном подразделении принимается не призывной комиссией.  Для службы в ВДВ, например, призывник должен иметь отличное здоровье, заниматься спортом, не иметь приводов в милицию. Хорошо, если у молодого человека уже до службы есть, пусть и небольшой, опыт прыжков с парашютом.

- Кто-то говорит, что хочет служить в Президентском полку, но и там ребята проходят серьезный отбор по целому ряду параметров. Здесь важен рост и отсутствие увечий, татуировок на лице и руках, — пояснил А. Каменев.

Он также добавил, что призывники проходят серьезную проверку и в Федеральную службу охраны, здесь тоже к молодым людям предъявляются серьезные требования — не только к здоровью, но и к внешним данным.

Как рассказала глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева, в последние годы заметно изменилось отношение молодых людей к службе в армии. Это связано с тем, что призыв ведется не на два года, как было раньше, а только на один. Многим служба в армии необходима для работы по выбранной специальности, например, в органах внутренних дел, на госслужбе.

Ольга Мальцева также отметила, что сегодня аппаратом Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, это тоже влияет на психологическую готовность ребят к службе.

- Проводятся мероприятия в образовательных учреждениях, они направлены на повышение среди молодых людей престижа службы в армии. Также в районе ведется большая работа по выявлению уклонистов. Создаются оперативно-поисковые группы для проверки места жительства гражданина с последующим установлением причин неявки в военкомат и вручением гражданину или его родственникам повестки, — рассказала Ольга Мальцева.

В соответствии с планом, во время осенней призывной кампании 2018 года в ряды Вооруженных Сил РФ планируется призвать 44 жителя района Чертаново Центральное. Также планируется провести более 10 заседаний районной призывной комиссии.

Анна Ткаченко

ЧЦ статья 1 07.11.18 ЧЦ статья 2 07.11.18 ЧЦ статья 3 07.11.18 ЧЦ статья 4 07.11.18 Работа призывной комиссии ЧЦ статья 6 07.11.18 ЧЦ статья 07.11.18 ЧЦ статья 7 07.11.18 ЧЦ статья 9 07.11.18 ЧЦ статья 10 07.11.18

Метки: , , , ,

Выбор редактора