Новости

Главная > Местное самоуправление > Кадеты районной школы приняли участие в параде на Красной площади

Кадеты районной школы приняли участие в параде на Красной площади

12/11/2018

Кадеты школьного отделения 879 школы № 1582Маршировать по брусчатке Красной площади было сложнее, чем на репетициях, которые проводились осенью на школьном стадионе. Об этом нашей газете рассказали учащиеся 9-ого кадетского класса школьного отделения 879 школы № 1582, которые приняли участие в традиционном марше 7 ноября. Он был посвящен 77-ой годовщине военного парада 1941 года на Красной площади.

Девятиклассники кадетского класса впервые приняли участие в патриотическом ноябрьском марше на главной площади страны. Ребята признались, что для них это было и ответственно, и престижно, и почетно.

- Впервые была на параде на Красной площади, но вообще это не первый парад, в котором мне посчастливилось участвовать, как кадету. Два года назад я принимала участие в параде на Поклонной горе. Этот парад был сложнее из-за брусчатки, все-таки по ней трудно было маршировать.  И длился этот марш гораздо дольше, — призналась Дарья Синяева.

Глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева рассказала нашей газете, что учащиеся кадетских классов уже не первый раз принимают участие в параде на Красной площади. И для них это является самым престижным мероприятием.

- Наши кадеты каждый год принимают участие в ноябрьском марше, дети стараются попасть на него, так как это большая честь — пройти по Красной площади в составе кадетских классов столицы, — отметила О. Мальцева.

Метки: , , ,

Выбор редактора