Новости

Главная > Лента новостей > Уважать закон и жить по правилам: с трудовыми мигрантами встретились в Чертанове Центральном

Уважать закон и жить по правилам: с трудовыми мигрантами встретились в Чертанове Центральном

16/11/2018

Собрание с трудовыми мигрантами в Чертанове Центральном

Конференция по разъяснению тонкостей миграционного законодательства прошла в зале государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Чертаново Центральное» и собрала более сотни участников.

Целевой аудиторией встречи стали несущие трудовую вахту в районах Южного округа иностранные граждане. В основном, это сотрудники жилищно-коммунальных служб, которые сегодня занимают на предприятиях «рабочие позиции». К примеру, в «Жилищнике» Чертанова Центрального к ручному труду привлечены более трехсот человек, многие из которых подходят под определение «трудовые мигранты».

В качестве экспертов на конференции выступили представители окружной власти, руководители миграционных отделов территориальных подразделений МВД, профсоюзные лидеры, работодатели. Основным же спикером стал председатель комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский.

— Сегодня иностранцам необходимо четко следить за миграционным законодательством и за теми формациями, которые существуют, — призвал Юрий Московский собравшихся. Он отметил, что сегодня на учете многофункционального миграционного центра состоит около трех миллионов человек, и центр всегда открыт для регистрации.

Говорилось на конференции и об ужесточении мер к нарушителям миграционного кодекса. К примеру, сегодня законом четко прописано, что работающий у нас гражданин другого государства должен жить по адресу российской регистрации. В противном случае, недобросовестного мигранта не просто выдворят из страны, но и лишат права вернуться на заработки в Россию в течение трех лет. Свою долю ответственности получит и собственник жилья, предоставивший площадь «нелегитимному» жильцу. Его могут привлечь сразу по двум направлениям – за неуплату налогов и организацию незаконной миграции.

В связи со всем выше сказанным Юрий Московский сделал логичное резюме: гораздо удобнее уважать закон и жить по правилам.

Метки: , , ,

Выбор редактора