Новости

Главная > Местное самоуправление > Активисты районного Совета ветеранов приняли участие в уроке памяти школы № 1582

Активисты районного Совета ветеранов приняли участие в уроке памяти школы № 1582

11/02/2019

В школьном музее отделения 879 школы № 1582

Активисты Совета ветеранов района Чертаново Центральное были приглашены на урок памяти, который прошел в школьном музее отделения 879 школы № 1582. Мероприятие было посвящено 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

Школьники, а также почетные гости смогли вместе посмотреть презентацию о блокаде Ленинграда, которая была подготовлена специально для этой встречи. Материалы сопровождались чтением стихов знаменитой поэтессы Ольги Берггольц, автора крылатых строк «Никто не забыт, ничто не забыто». Как известно, она стала лозунгом, который был высечен на Мемориальной стене Пискаревского кладбища, где похоронены многие жертвы Ленинградской блокады.

На уроке памяти также выступили ветераны, которые отметили важность проведения таких встреч. Вспомнила своего погибшего отца и старожил нашего района, активистка Совета ветеранов Татьяна Дебабова.

- Мама рассказывала, что у папы была бронь с работы, но он три раза обращался в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Он погиб на войне, а в нашей семье сохранилась похоронка, – рассказала Татьяна Андреевна.

Глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева отметила работу, которая сегодня проводится в школьном музее в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

- Важно не забывать историю своей страны для сохранения памяти о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, — добавила она.

Фото: предоставила руководитель школьного музея Екатерина Якимова

Метки: , , , ,

Выбор редактора