Новости

Главная > Местное самоуправление > Работа с трудными подростками станет приоритетом деятельности властей

Работа с трудными подростками станет приоритетом деятельности властей

27/02/2019

На заседании Совета депутатов

Муниципальные депутаты изучили информацию о состоянии законности и правопорядка за 2018 год на территории района Чертаново Центральное. Как рассказала на последнем заседании Совета глава муниципального округа Ольга Мальцева, на ее имя пришло письмо из Чертановской межрайонной прокуратуры.

— На заседании Совета депутатов, который прошел в январе этого года, мы заслушали отчет руководителя отдела МВД России по району Чертаново Центральное Евгения Филина, где были подведены итоги работы за прошлый год. Все знакомы с проблемами. По информации прокуратуры, в районе в прошлом году отмечался рост совершения тяжких преступлений, краж и правонарушений с участием несовершеннолетних, на что, конечно, всем необходимо обратить серьезное внимание, — отметила Ольга Мальцева.

На основании этого представления, по информации Ольги Мальцевой, глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев провел в феврале расширенное заседание всех заинтересованных структур, в частности, чтобы обозначить направления более качественного подхода к работе с трудными подростками.

В работе координационного совета приняли участие руководитель аппарата Совета депутатов Александр Кузьмин, представители общественных пунктов по охране порядка, которые работают в непосредственной связи с полицией. Участвовали в заседании и представители Московского городского штаба народной дружины, работники управы района, руководство комиссии по делам несовершеннолетних и отдела МВД России по району Чертаново Центральное.

На заседании Совета депутатов

Как сообщила глава округа, на прошедшем заседании была выработана система взаимодействия со всеми организациями, которые действуют на территории района. Речь идет не только о полиции и комиссии по работе с несовершеннолетними. Необходимо проводить серьезную работу с трудными подростками в образовательных учреждениях района. Специалистам отдела опеки территориального центра социального обслуживания «Чертаново» также нужно обращать внимание на детей, которые воспитываются в многодетных и социально незащищенных семьях.

— Только вместе работая в этом направлении, мы сможем добиться результатов, снизить количество правонарушений среди трудных подростков, — отметила Ольга Мальцева.

Необходимо чаще проводить патрулирование района, проверять учреждения, работающие в ночное время, проверять причины нахождения детей и подростков после 22 часов на улице. Районному отделу МВД необходимо качественно вести следственную работу и доводить дела до суда. На сегодняшний день, по словам Ольги Мальцевой, стоит задача по решению кадровой проблемы в местном отделе МВД.

На прошедшем заседании Совета депутатов, глава муниципального округа также рассказала о работе, которая сегодня проводится в районе по борьбе с наркопреступлениями. Одной из проблем, остается продажа в аптеках медикаментов, которые используют наркоманы для изготовления запрещенных веществ. К сожалению, воздействовать на аптеки не так-то просто, поскольку сами препараты продавать разрешено.

На заседании Совета депутатов

На прошедшем заседании Ольга Мальцева обратилась за помощью к муниципальному депутату Сергею Полозову. Он является инициатором создания Всероссийского движения «Стопнаркотик» и вот уже несколько лет возглавляет его работу. У него есть опыт работы в этом направлении, у движения много волонтеров, которые могут подключиться к решению проблемы.

По мнению Сергея Полозова, в образовательных учреждениях необходимо проводить информационные встречи не только с учащимися, но и с родителями школьников.

— Важно вовремя обратить внимание взрослых на проблему употребления наркотических препаратов детьми, задуматься об этой проблеме. Многие считают, что это никогда не коснется их чад, но проблема употребления наркотиков среди молодежи до сих пор продолжает оставаться актуальной, — отметил на заседании Сергей Полозов.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора