Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 27.02.2019

УВД по ЮАО информирует: 27.02.2019

27/02/2019

Сотрудники ОВМ ОМВД России по району Нагатинский затон выявили факты нарушения миграционного законодательства

Сотрудники ОВМ ОМВД России по району Нагатинский затон выявили факты фиктивной постановки граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что 40-летняя местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Донскому району задержали 24-летнего жителя столицы, подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился представитель одного из интернет-магазинов. По словам заявителя, неизвестный, находясь в офисе организации на улице Орджоникидзе мошенническим путем, представив фиктивные документы, похитил компьютерную технику, после чего скрылся. Ущерб составил более 1,2 млн рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице Брусилова.

По данному факту следствием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В районе Бирюлево Западное полицейскими выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы задержан подозреваемый в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 19-летнего жителя столицы, подозреваемого в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Каширском шоссе задержали 19-летнего жителя столицы, который за денежное вознаграждение незаконно сбыл вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования данное вещество является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около 1 грамма.

В результате обыска проведенного по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли 75 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам проведенной экспертизы часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство — метилэфедрон, массой около 50 граммов. Точная масса изъятых веществ устанавливается проведением дальнейших экспертиз.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Метки: , , ,

Выбор редактора