Новости

Главная > Лента новостей > Москомархитектура согласовала проекты девяти остановок на трамвайной линии из Чертанова в Бирюлево

Москомархитектура согласовала проекты девяти остановок на трамвайной линии из Чертанова в Бирюлево

07/03/2019

ОП Красного Маяка

Девять остановок будет включать новая трамвайная линия из Чертанова в Бирюлево. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

Рельсовый маршрут соединит Чертаново Центральное с районом Бирюлево Западное и северной частью Бирюлева Восточного. Свой путь трамваи будут начинать на улице Красного Маяка.

«На новой линии расположатся восемь наземных остановочных пунктов и один на эстакаде. Их проекты согласовала Москомархитектура», — отметил первый заместитель руководителя ведомства, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В районе Чертаново Центральное организуют остановки «Улица Красного Маяка» (между домами № 8 и № 10 в сторону Чертановской улицы, ее оборудуют системой видеонаблюдения и электронным табло), «Красного Маяка, дом 4», «Метро Пражская» (у южного вестибюля на пересечении с Кировоградской улицей) и «Варшавское шоссе» (на пересечении с улицей Подольских Курсантов).

Эскиз проекта: пресс-служба Москомархитектуры

Метки: , , , , ,

Выбор редактора