Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 15.03.2019

УВД по ЮАО информирует: 15.03.2019

15/03/2019

Полицейские ЮАО задержали подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 30-летнюю приезжую, подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки.

В ОМВД России по району Чертаново Северное с заявлением о краже обратилась 88-летняя жительница района. По словам заявительницы, в помещении одной из аптек, расположенных на Чертановской улице, неизвестный тайно похитил из ее сумки кошелек с денежными средствами, после чего скрылся. Ущерб составил около 2 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля задержали подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя приезжая. Как установлено, злоумышленница, воспользовавшись моментом, когда женщина у кассы расплатилась за лекарства, незаметно вытащила из ее сумки кошелек.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в грабеже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали жителя Московской области, подозреваемого в грабеже.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о грабеже. По словам заявительницы, на Каширском шоссе неизвестные открыто похитили личные вещи у ее 14-летнего сына, после чего скрылись. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. Похищенное изъято.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание возможных соучастников задержанного.

Профилактика преступлений в сфере долевого строительства

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие правонарушений и преступлений, связанных с хищением денежных средств участников долевого строительства на территории города Москвы.

В рамках мероприятий ведется мониторинг строительных объектов, на которых в нарушении требований, установленных ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»  привлекаются денежные средства граждан, с целью недопущения ситуаций, связанных с появлением неисполненных обязательств со стороны застройщика, роста социальной напряженности, вызванного затягиванием сроков строительства, а также появления «обманутых дольщиков».

Следует отметить, что Федеральными законами от 01.07.2018 № 175-ФЗ и от 25.12.2018 № 478-ФЗ внесены изменения в законодательство в отношении долевого строительства. Теперь денежные средства дольщиков будут поступать на специальные счета, открытые в коммерческих банках, а застройщик будет осуществлять строительство в основном за счет кредитных денежных средств, а не за счет средств граждан. Банки в свою очередь будут контролировать ход строительства и расходы на него и при необходимости отказывать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Получить и воспользоваться денежными средствами дольщиков застройщик сможет после введения объекта строительства в эксплуатацию. В случае банкротства застройщика, участники долевого строительства получают внесенные денежные средства обратно. Данная мера не позволит вывести денежные средства граждан из легального оборота. Вышеуказанные изменения будут носить обязательный характер с 1 июля 2019 года. Следует отметить, что указанные изменения в долевом строительстве применяются только к тем проектам, по которым договоры долевого участия заключены после 1 июля 2018 года.

Уважаемые граждане! Прежде чем купить квартиру у застройщика убедитесь, что компания имеет разрешение на строительство и полис страхования гражданской ответственности застройщика.

Если застройщик предлагает заключить договор долевого участие (ДДУ), убедитесь, что он опубликовал проектную декларацию в СМИ и (или) сети Интернет. Согласно ст. 19 214-ФЗ застройщик должен сделать это за 14 дней до подписания договора с первым участником долевого строительства. Стоит добавить, что застройщик вправе не публиковать проектную декларацию, если он не размещает рекламу, связанную с привлечением денежных средств дольщиков. В этом случае запросите эту информацию для ознакомления самостоятельно — по закону застройщик обязан представить ее любому заинтересованному лицу.

Попросите в компании застройщика пакет документов, подтверждающих законное строительство, и договор, который вам впоследствии нужно будет подписать.

На момент заключения договора еще раз внимательно прочитайте все документы, которые подписываете. ДДУ, согласно ст. 4 214-ФЗ, должен содержать определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию; срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства; цену договора, сроки и порядок ее уплаты; гарантийный срок на объект долевого строительства.

На юге столицы задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали 30-летнего москвича, подозреваемого в угоне автомобиля.

В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение об угоне автомобиля. По словам заявителя, неизвестный похитил его автомобиль марки «Ниссан» припаркованный у одного из домов на Симферопольском бульваре, после чего скрылся. Похищенный автомобиль был обнаружен после совершения ДТП на Азовской улице.

В результате проверочных мероприятий сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель столицы.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора