Новости

Главная > Местное самоуправление > Оказать помощь пострадавшему и быстро собрать автомат: в школе № 556 прошла «Зарница»

Оказать помощь пострадавшему и быстро собрать автомат: в школе № 556 прошла «Зарница»

17/05/2019

ЧЦ новость 3 17.05.19

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов и Росгвардии оказали помощь школе № 556 в организации военно-спортивной игры «Зарница». Об этом нашей газете рассказал педагог Алексей Моисеев.

- Они оценивали участников на этапах, а также вошли в состав жюри, чтобы обеспечить грамотное и профессиональное судейство, — пояснил Алексей Моисеев.

Игра очень понравилась школьникам. Быстро надеть противогаз, оказать первую помощь пострадавшему, разобрать и собрать автомат на время, пройти сложную эстафету – эти и другие задания выполняли учащиеся 8-10-х классов столичных школ. Всего в мероприятии приняли участие семь команд.

ЧЦ новость 2 17.05.19

После прохождения всех этапов были названы победители и призеры. Первое место заняла команда школы № 1173, на втором – ребята из образовательного учреждения № 556, на третьем – учащиеся комплекса № 629.

Преподаватель основ безопасности жизнедеятельности школы № 556 Светик Симонян отметила, что ребята продемонстрировали хорошую военную подготовку, умение слаженно работать в команде. Но, конечно же, им еще есть, к чему стремиться. После завершения «Зарницы» школьники поблагодарили организаторов за такую интересную игру и за вкусную кашу, которой накормили всех участников.

ЧЦ новость 17.05.19

Муниципальный депутат Денис Тырсин отметил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которая сегодня проводится в школах.

- Это важное и нужное направление. Оно знакомит детей с навыками начальной военной подготовки, воспитывает у ребят чувства патриотизма, товарищества. Такие игры, как «Зарница», помогают привлечь школьников к спорту, подготовиться к службе в армии, — прокомментировал депутат.

Фото: предоставил Алексей Моисеев

Метки: , , , ,

Выбор редактора