Новости

Главная > Лента новостей > «Наше дерево»: сколько именных растений появится в Москве

«Наше дерево»: сколько именных растений появится в Москве

07/08/2019

«Наше дерево»: Сколько именных деревьев появится в Москве?

В честь новорожденных москвичей в столице появятся именные деревья. Заявки на высадку в этом сезоне лип, дубов, кленов и других пород подали более двух тысяч горожан. Об этом сообщает сайт Мэра и Правительства Москвы.

Все заявки от родителей новорожденных москвичей, поступившие до 31 июля, уже обработаны. Таким образом, в октябре появятся 1125 деревьев в честь девочек и 1234 – в честь мальчиков. Участки под семейные аллеи выделены на территории 27 столичных парков. Работы по обращениям, которые поступили с 1 августа, будут проведены в следующем году. В сообщении говорится, что уже поданы около 200 новых заявлений.

Для того чтобы стать участником программы «Наше дерево», необходимо уведомить об этом столичные власти через сайт Мэра и Правительства Москвы. На интерактивной карте отмечены все территории, где есть возможность зарезервировать место для саженца. Несколько участков расположены в Битцевском лесопарке. Также горожанам предлагается выбрать вид дерева. Все доступные варианты отображаются на карте. Участие в проекте бесплатное. Все работы проводят специалисты с применением техники. Через несколько дней после высадки родителей и детей пригласят в парк на семейный праздник. Сообщение о мероприятии появится в личном кабинете.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора