Новости

Главная > Местное самоуправление > Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования»

Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования»

08/08/2019

Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 3

Завершены работы по благоустройству территории школьного отделения 879 школы № 1582. Проект реконструкции местного стадиона на улице Красного Маяка выдвинут на городской конкурс лучших концепций благоустройства в номинации «Самый благоустроенный объект образования». Его итоги подведут осенью, но уже вчера, 7 августа, специальная комиссия посетила школу, чтобы оценить качество и масштаб проведенных работ. 

В учреждение приехал и префект Южного округа Алексей Челышев, который вместе с экспертами, главой управы района Чертаново Центральное Владимиром Михеевым, главой муниципального округа Чертаново Центральное Ольгой Мальцевой, директором школы № 1582 Евгенией Рыбаковой посмотрел стадион, детскую и спортивные площадки. 

Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 4

Владимир Михеев рассказал конкурсной комиссии, что с просьбой о реконструкции стадиона в прошлом году выступили сами учащиеся на встрече с Мэром столицы Сергеем Собяниным. Идея была поддержана управой района и префектурой ЮАО.

Большой вклад в реализации проекта оказал фонд помощи детям «Обнаженные сердца», основанный Натальей Водяновой. Сегодня фонд вкладывает средства в установку инклюзивных игровых парков, которые были бы доступны бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей. Территория школы была включена в этот проект.

– Нашему району повезло стать частью этого проекта. Благодаря фонду теперь в районе Чертаново Центральное, на территории этого школьного отделения, появились красивые детский городок и современная площадка для воркаута, – пояснила корреспонденту нашей газеты Ольга Мальцева.

Сегодня здесь также можно увидеть цветы, высаженные в форме олимпийской символики, декоративные клумбы, украшенные стилизованными футбольными мячами.

Директор школы № 1582 Евгения Рыбакова считает, что после благоустройства территория учреждения стала более функциональной, в новом учебном году стадион и спортивные площадки будут активно использоваться.

Владимир Михеев во время работы конкурсной комиссии отметил, что эта территория всегда была открыта для местных жителей. Конечно же, после благоустройства новые площадки тоже будут доступны для всех.

– Хотелось бы поблагодарить префектуру ЮАО, управу района, «Жилищник района Чертаново Центральное» за помощь в благоустройстве территории школьного стадиона, – сказала Ольга Мальцева.

По ее словам, большую помощь в реализации проекта оказал подрядчик – ООО «РАПО», который быстро и в срок выполнил все работы на объекте. Особые слова благодарности были сказаны генеральному директору компании Владимиру Апозяну, оказавшему благотворительную помощь в оформлении газонов и школьных клумб. 

Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 7

Руководитель аппарата Совета депутатов Александр Кузьмин, который тоже присутствовал на встрече с конкурсной комиссией, отметил, что новая территория станет прекрасным подарком учащимся к предстоящему Дню знаний. Однако 1 сентября детвора ждать не собирается, уже сегодня на площадках много мальчишек и девчонок, которые с радостью занимаются на тренажерах, катаются на качелях, играют в футбол на стадионе. Вместе с детьми не перестают радоваться обновлению школьной территории и взрослые.

Жительница района Татьяна Половинкина во время работы комиссии подошла к директору школы Евгении Рыбаковой и лично поблагодарила ее за проделанную работу. Территория, отметила женщина, получилась красивой, здесь очень много спортивных площадок. А детский комплекс с качелями, по словам Татьяны Половинкиной, получился таким красочным, что женщина даже опасается, смогут ли малыши учиться.

– Вы не боитесь, что дети во время уроков будут думать о качелях, а не о примерах? – с улыбкой спросила жительница Евгению Рыбакову.

Директор школы ответила, что, наоборот, площадка станет прекрасным стимулом для первоклашек хорошо учиться на уроках, чтобы свободное время проводить на новой площадке.

Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 6 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 12 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 11 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 10 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 9 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 8 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 5 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 2 Обновленный школьный стадион выдвинут на конкурс в номинации «Самый благоустроенный объект образования» 1Анна Ткаченко

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора