Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина обсудила со специалистами внедрение искусственного интеллекта в образование

Любовь Духанина обсудила со специалистами внедрение искусственного интеллекта в образование

03/09/2019

Любовь-Духанина-Круглый-стол-0209-2

Возможности искусственного интеллекта (ИИ) обсудили столичные эксперты во время онлайн-трансляции в понедельник, 2 сентября. Прямой эфир провело Российское общество «Знание» совместно с Общественной палатой РФ.

О том, как технологии меняют различные сферы жизни, председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель РОЗ Любовь Духанина обсудила во время круглого стола с представителями профессий, для которых технологии являются инструментом работы: это блогеры, журналисты (в том числе Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа), представители поисковых интернет-систем.

Одной из главных тем, которые затронули участники встречи, стало внедрение технологий в систему образования. Любовь Духанина прокомментировала использование интернета в освоении дисциплин.

– Однажды ребенок начинает понимать, что быстро выполнять домашние задания можно с помощью интернет-ресурсов. Это отдельная история и целая проблема для учителей. Ведь если в сети есть задачник, значит: существует и решебник. И это достаточно быстро – берешь и решаешь. А нам важно, чтобы в период обучения школьник как можно больше делал самостоятельных операций. Ведь во взрослой жизни есть задачи, которые требуют решений разного типа, – пояснила председатель Российского общества «Знание».

По словам представителя «Яндекса» Александра Крайнова, по специальной шкале можно отследить каникулы школьников. Такой «эффект» на графиках компании получается из-за того, что учащиеся пытаются найти ответы на вопросы в интернете в периоды обучения. Подробности по этой теме читайте на сайте газеты «Новости Зябликово».

Любовь-Духанина-Круглый-стол-035435209-1

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , , , ,

Выбор редактора