Новости

Главная > Лента новостей > МГИК заявил об отсутствии реальных нарушений в ходе голосования

МГИК заявил об отсутствии реальных нарушений в ходе голосования

08/09/2019

Голосование День выборов в Мосгордуму 2019

Глава Мосгоризбиркома рассказал журналистам о ситуации на избирательных участках. По словам Валентина Горбунова, реальные нарушения в ходе голосования на выборах депутатов Мосгордумы отсутствуют. Он пояснил, что сигналы поступали, но нарушения не выявлены.

«Один пишет — почему у одних красные линейки, у кого черные, а у кого-то зеленые. Человек пишет и не понимает, что у нас книги на столах лежат по адресам. Поэтому если ты прописан по конкретному адресу, ты должен подойти к конкретному столу, а не куда хочешь. Эта жалоба есть в карте нарушений, что у всех членов участковой комиссии линейки красного цвета, а у одного зеленая. Вот такие сигналы говорят о том, что реальных нарушений, связанных с ходом голосования, нет. Люди начинают придумывать», — сказал Валентин Горбунов.

Избирательные участки в Москве открылись в 08:00. Проголосовать за своего кандидата можно до 20:00.

Впервые на выборах открыта электронная площадка для голосования. Жители трех округов Москвы получили возможность поддержать кандидатов через интернет. Зарегистрированы в качестве «электронных» избирателей около 12 тысяч человек.

В 2019 году выборы в Москве совпали с празднованием Дня города.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора