Новости

Главная > Местное самоуправление > Мои года - мое богатство: в районе успешно реализуется проект «Московское долголетие»

Мои года — мое богатство: в районе успешно реализуется проект «Московское долголетие»

25/09/2019

ЧЦ статья 4 25.09.19

Музыкальный вечер «Мои года – мое богатство» пройдет 1 октября в 16:00 в клубном помещении спортивно-досугового центра «Высота». Мероприятие посвятят Международному дню пожилых людей. Ветераны нашего района соберутся по адресу: улица Чертановская, дом 30, строение 1, вспомнят любимые песни советских лет.

В честь праздника также запланированы соревнования по шахматам среди представителей старшего поколения. Мероприятие вошло в районный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с жителями.

По традиции большие мероприятия в честь Международного дня пожилых людей будут также проходить в районном филиале территориального центра социального обслуживания «Чертаново». Именно он является главной площадкой городского проекта «Московское долголетие» в нашем районе. Для пенсионеров сегодня созданы все условия, чтобы наполнить их будни яркими и запоминающимися событиями, сделать жизнь интереснее, привлечь к здоровому образу жизни. Изучать бальные танцы, иностранные языки, заниматься спортивной гимнастикой – все это по плечу активистам Чертанова Центрального.

ЧЦ статья 3 25.09.19

Все лето в Парке 30-летия Победы у главной сцены собирались желающие заняться зумбой. Танцевальная фитнес-программа, построенная на популярных латиноамериканских ритмах, была специально разработана для активистов «Московского долголетия». Женщины не раз признавались, что зумба дала им возможность не только сделать шаг вперед к здоровому образу жизни, но и найти много новых единомышленников.

— В проект я вступила в марте этого года. Как-то в парке получила флаер «Московского долголетия», и меня все заинтересовало. Мне нравится зумба: движения не очень трудные, выполняются на одном месте, не надо бегать, далеко ходить. Специально рассчитано на нас, пенсионеров, — поделилась жительница района Нина Ермоленко.

Женщина призналась, что является активной участницей проекта, а началось все с простого желания сбросить лишний вес, как советовали врачи.

— И вот благодаря программе «Московское долголетие» у меня это получилось. С весны сбросила уже шесть килограмм. Секретов нет – занятия зумбой и правильное питание, — пояснила Нина Ермоленко.

Другая участница проекта «Московское долголетие» Наталья Моргалева рассказала, что в кружок зумбы сегодня ходят все ее друзья.

— Мы не только танцуем, но еще и спортивной гимнастикой вместе занимаемся. Думаю, что мы самые активные участники «Московского долголетия», — отметила Наталья Васильевна.

ЧЦ статья 25.09.19

В числе любимых активностей представителей старшего поколения – уроки по спортивным бальным танцам. Этим летом в районном филиале ТЦСО «Чертаново» проходили открытые занятия, их проводил двукратный чемпион России по массовому спорту Антон Северов. Он помог участникам проекта освоить азы латиноамериканского танца ча-ча-ча.

В августе участники программы «Московское долголетие» побывали на открытом уроке по изобразительному искусству. Преподаватель Алена Башарина познакомила наших пенсионеров с такими важными понятиями в художественном творчестве, как свет и тень, показала приемы их изображения на бумаге.

Запомнился активистам и поэтический концерт «Ах, эти летние дожди!». Мероприятие было подготовлено участниками «Московского долголетия», театральной студией «Ретро-театр», которая сегодня работает в районном филиале центра под руководством актрисы Эллины Козловой из Московского драматического театра имени Марии Ермоловой.

Муниципальный депутат Сергей Полозов отметил, что восхищается активностью участников проекта «Московское долголетие», поощряет их стремление к такой интересной и творческой жизни. Он добавил, что при большом желании всегда можно поддерживать различные инициативы столичной программы, несмотря на возраст.

ЧЦ статья 2 25.09.19

Анна Ткаченко

Фото: ТЦСО «Чертаново»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора