Новости

Главная > Лента новостей > Тимур Ишкаев: Многие даже не подозревают, что им давно пора заняться своим здоровьем

Тимур Ишкаев: Многие даже не подозревают, что им давно пора заняться своим здоровьем

02/10/2019

37738906_866778430181600_1810572540557393920_o

Новый осенне-зимний сезон стартовал для участников «Московского долголетия» во вторник, 1 октября. В его преддверии заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов сообщил, что сезон будет спортивным. Планируется увеличить количество секций, чтобы привлечь в программу больше мужчин.

Важность оздоровительных программ редактор нашего издания обсудил с опытным инструктором, преподавателем гимнастики цигун в филиале «Чертаново Центральное» Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» Тимуром Ишкаевым.

— Упражнения расслабляют мышцы, и, как результат, уходят зажимы, и тело сразу отзывается. Многие, кстати, даже молодежь, не понимают, что организму не хватает движений. Осознается это, когда человек приходит на занятия и начинает чувствовать качественную разницу между расслаблением и постоянным напряжением в мышцах. В то же время, например, у профессиональных спортсменов — всегда проблемы со здоровьем. Они очень быстро изнашивают свой организм. Большие нагрузки тоже не приносят пользу. После занятий гимнастикой активисты «Московского долголетия» чувствуют себя лучше, поэтому программа пользуется большой популярностью. Сначала цигун просто поднимает общий тонус организма, далее постепенно происходят качественные изменения. В моей группе, например, у одной женщины были боли в плече. После курса упражнений они прошли, — рассказал Тимур Юнусович.

Инструктор также поделился статистикой: так, представительниц прекрасного пола в его группах, конечно, больше, чем мужчин — последних всего около одного процента. По его наблюдениям, женщины, в принципе, серьезнее подходят к вопросу здоровья.

— Изначально мужчин не очень привлекает гимнастика цигун, так как они представляют ее себе как медленные монотонные движения, но если попадают в группу, то остаются и занимаются серьезно, — подытожил Тимур Ишкаев.

Напомним, что записаться в проект можно, посетив ТЦСО. В районе Чертаново Центральное соццентр расположен по адресу: улица Красного Маяка, дом 4, корпус 5.

Фото: ТЦСО «Чертаново»

Метки: , , ,

Выбор редактора