Новости

Главная > Местное самоуправление > АКТУАЛЬНО > Новые лифты установят в следующем году в доме на Днепропетровской улице

Новые лифты установят в следующем году в доме на Днепропетровской улице

10/10/2019

ЧЦ статья 10.10.19

Работы по установке нового лифтового оборудования в корпусе 8 дома 16 по Днепропетровской улице начнутся уже в середине января следующего года. Об этом нашей газете рассказал ведущий инженер Фонда капитального ремонта Москвы Алексей Захаров. Сначала будут заменены грузовые лифты в двух подъездах здания. Эти работы планируется проводить до апреля. Затем начнутся демонтаж пассажирских лифтов и установка новых кабин.

На сегодняшний день уже завершена разработка проектно-сметной документации по замене лифтового оборудования. Все необходимые бумаги были подписаны 9 октября ответственными представителями управы района, ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное». Свою подпись также поставил муниципальный депутат Богдан Коношенко. По правилам, с планами по замене лифтового оборудования будут ознакомлены и жители, ответственные по дому также распишутся в документе.

Старому оборудованию уже более 25 лет. На сегодняшний день, по действующим в Москве нормативам, эти лифты уже выработали свой срок. Требуется их замена на новые. Все работы проводятся по программе Фонда капитального ремонта Москвы.

Муниципальный депутат Богдан Коношенко принял участие во встрече по подписанию документов на установку нового грузового оборудования, изучил смету расходов. Алексей Захаров ответил на все вопросы депутата о стоимости нового лифтового оборудования, работ по его замене.

ЧЦ статья 3 10.10.19

— Это стандартная стоимость, все расценки на установку лифтов в жилых домах есть в Фонде капитального ремонта в открытом доступе, — пояснил Алексей Захаров.

Он также сообщил, что портал, кабина, противовес и направляющие старого лифта после демонтажа сдадут в металлолом, поэтому в смете учитывается и сумма этих возвратных средств.

Богдан Коношенко рассказал нашей газете, что уже не первый раз принимает участие в подобной процедуре.

— Муниципальные депутаты вместе с жителями осуществляют контроль за работами по замене лифтового оборудования. Сегодня подписали необходимые документы. Будем ждать начала ремонтных работ. Главное здесь – качество и соблюдение техники безопасности, — отметил депутат.

После того как начнется демонтаж оборудования в подъезде, подрядчику необходимо будет соблюдать чистоту. За этим обычно строго следят сами жители дома.

— Работа должна выполняться качественно, согласно действующему графику, это очень важно, — добавил Богдан Коношенко.

ЧЦ статья 2 10.10.19

Алексей Захаров отметил в разговоре с корреспондентом нашей газеты, что после установки новых лифтов в доме жильцы будут платить меньше за коммунальные услуги. Они сразу заметят это по своим квитанциям, потому что новое оборудование, по словам представителя Фонда капремонта, в разы меньше потребляет электроэнергии. Да и их обслуживание выйдет дешевле, так как новое оборудование будет реже ломаться.

О том, что грузовой лифт сегодня доставляет проблемы жильцам, подтвердила и консьержка одного из подъездов дома. Она сказала, что большой лифт, действительно, часто ломается, приходится вызывать специалистов. Поэтому жильцы будут рады замене старого оборудования на новое.

Добавим, что работы по замене оборудования будет проводить компания «Домсервис». Подрядчик выиграл электронный аукцион. Он имеет опыт в этой области. Фирма сама разработала смету и передала ее в фонд.

Проектно-сметную документацию по замене лифтового оборудования изучил и заместитель начальника управления эксплуатации районного предприятия «Жилищник» Юрий Маркелов. Он отметил необходимость проведения работ по замене старых лифтов в этом доме. По словам Юрия Маркелова, сегодня еще в одном доме района планируется установка нового лифтового оборудования. Речь идет о доме 8, корпусе 1 на улице Красного Маяка. Лифты там также подлежат замене по программе Фонда капитального ремонта Москвы.

Анна Ткаченко

Метки: , ,

Выбор редактора