Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Наталья Водянова посетила торжественное открытие инклюзивного игрового комплекса в школе № 1582

Наталья Водянова посетила торжественное открытие инклюзивного игрового комплекса в школе № 1582

16/10/2019

инклюзивный комплекс (1)

Церемония торжественного открытия инклюзивного игрового комплекса c воркаут-зоной прошла сегодня, 16 октября, на территории образовательного комплекса № 1582 в районе Чертаново Центральное. Этим летом здесь провели масштабные работы по благоустройству школьного стадиона.

В мероприятии приняли участие основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, генеральный менеджер Coca-Cola в России Энди Бакингем, первый заместитель руководителя Департамента спорта Москвы Светлана Бажанова, депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая, директор школы 1582 Евгения Рыбакова и другие.

Наталья Водянова отметила, что инклюзивная игровая площадка появилась благодаря Фонду «Обнаженные сердца» при поддержке Coca-Cola в России и правительства Москвы. Цель проекта – внести весомый вклад как в развитие инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в нашей стране, так и в становление инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

— Мне очень понравилось, что у нас в итоге получилось. Прекрасная игровая зона, тренажеры воркаут и великолепный стадион. Мои дети учатся во Франции, и в их школе нет такого спортивного пространства. Это уже вторая инклюзивная площадка, открытая нами в Москве. Думаю, она будет востребована у жителей, сюда будут приходить и дети с ограниченными возможностями здоровья, — отметила Наталья Водянова.

инклюзивный комплекс (3)

Директор школы, муниципальный депутат Евгения Рыбакова в ответ поблагодарила за прекрасный подарок школе и району Чертаново Центральное. По ее словам, руководство образовательного комплекса сделает все возможное, чтобы сохранить объекты, поддерживать площадку в идеальном состоянии.

Сегодня этот обновленный комплекс стал настоящим украшением школьной территории. Спортивные сооружения востребованы и активно используются не только учащимися, но и местными жителями. Все площадки имеют свободный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

После окончания церемонии торжественного открытия игрового комплекса на стадионе прошел символический юнифайд-матч c участием школьников.

Добавим, что инклюзивная игровая площадка и зона воркаута, установленные на территории образовательного учреждения № 1582, сегодня доступны всем желающим независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей – бесплатно.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора