Новости

Главная > Лента новостей > Советский кинотеатр в современном формате: в Южном округе открылся первый районный центр нового типа

Советский кинотеатр в современном формате: в Южном округе открылся первый районный центр нового типа

11/11/2019

IMG_2393

Жители района Нагорный отметили открытие центра «Ангара» в пятницу, 8 ноября. Это первый модернизированный кинотеатр советского типа, который стал принимать посетителей, в Москве. Глобальная реконструкция ожидает еще 38 объектов. Большинство из них сейчас закрыты или используются не по назначению. С авторами проекта пообщались журналисты онлайн-издания «На Варшавке. Нагорный».

Управляющий партнер ADG group Григорий Печерский рассказал, что компания приобрела 39 кинотеатров, в том числе и «Ангару», чтобы соединить вместе идею советского Генплана – создание районного досугового центра для горожан – и современный формат развлечений.

В течение трех дней, с 8 по 10 ноября, «Ангара» знакомила жителей Южного округа с новым учреждением. Для посетителей  организовали мастер-классы, лекции и конкурсы.

Открытие «Ангары» не пропустила депутат Госдумы Елена Панина. Она оценила доступность товаров и услуг для жителей. Парламентарий назвала цены приемлемыми, но посчитала необходимым снизить стоимость входа на детскую площадку, а для многодетных семей – сделать его бесплатным.

«В городе действует немало программ по поддержке социально ориентированного бизнеса. Мы можем помочь компаниям субсидиями, налоговыми послаблениями, а от них ждем снижения цены. Для многодетных семей посещение, вообще, должно стать бесплатным», — цитирует Елену Панину издание «На Варшавке. Нагорный».

Елена Панина Открытие Ангары

Метки: , , ,

Выбор редактора