Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Театр «АРТ-Терра» подарил жителям музыкальный спектакль

Театр «АРТ-Терра» подарил жителям музыкальный спектакль

12/11/2019

ЧЦ статья 1 12.11.19

«Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь…» Эти строки из известной рок-оперы «Юнона и Авось» прозвучали в актовом зале центра промышленности Республики Болгария 7 ноября. Здесь состоялась премьера спектакля московского театра «АРТ-Терра», который был создан и работает сегодня при спортивно-досуговом центре «Высота». 

Знаменитые музыкальные темы стали настоящим украшением спектакля, поставленного художественным руководителем объединения и режиссером Мариной Подолян. В постановке были заняты артисты Московского театра оперетты Дмитрий Шатилов, Ольга Сафронова, а также Владимир Нефедов, Михаил Копалкин, Анна и Любовь Патренковы. Зрители увидели известную историю любви 40-летнего русского дворянина и юной испанской красавицы. После того как граф Резанов вынужден был покинуть Калифорнию, Кончита более тридцати лет ждала своего возлюбленного, пока не узнала подробности его гибели.

Красивые костюмы окрасили спектакль в яркие цвета. Минимум декораций и использование мультимедийного оборудования для того, чтобы помочь зрителям глубже погрузиться в сюжет, – именно такой подход был избран руководством театра. При этом также использовались оригинальные сценические спецэффекты – например, по сцене был пущен дым для создания реалистичности морского плавания. Зрители были в восторге от увиденного. Стоит отметить и работу звукорежиссеров, которая очень важна, особенно в музыкальной постановке.

- Спасибо за спектакль. Так нравится эта опера, не жалею, что пришла на премьеру. Желаю в будущем новых постановок! – сказала старожил нашего района, председатель первичной организации № 1 местного Совета ветеранов Лидия Володина.

ЧЦ статья 4 12.11.19

В восторге осталась еще одна активистка районного Совета ветеранов Лидия Логвиненко. Она отметила, что подобные театральные премьеры – это большой подарок всем зрителями и настоящим театралам.

- Рада, что в нашем районе появился свой театр, — добавила Лидия Лигвиненко.

Оценила спектакль и глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева, которая присутствовала на премьере.

-  Хотела бы отметить отличную игру актеров, было видно, что на сцене – настоящие профессионалы, очень хорошо были исполнены знаменитые арии из оперы, — поделилась она.

Ольга Мальцева поздравила всех, кто был задействован в подготовке спектакля, кто готовил костюмы, декорации. Глава МО поблагодарила актеров за профессиональный подход к делу. Она добавила, что премьера стала прекрасным подарком жителям ко Дню народного единства. Именно к этой дате и был приурочен показ спектакля, а его главными темами стали Россия и любовь.

О том, что зрители были благодарны актерам и всему дружному коллективу театра, было понятно без слов. Аплодисменты, крики «Браво!» и красивые букеты цветов подарили всем актерам и Марине Подолян.

- Это то, ради чего создана и работает «АРТ-Терра» – чтобы дарить зрителям радость и положительные эмоции, — отметил в разговоре с нашим корреспондентом начальник отдела по досуговой работе центра «Высота» Антон Иванов.

Марина Подолян после завершения спектакля поблагодарила за сотрудничество руководство «Высоты» и управу района – за помощь и поддержку. Все зрители смогли попасть на спектакль бесплатно. Приглашения раздавались в общественные организации, можно было их получить и в управе района.

ЧЦ статья 2 12.11.19

Сегодня «АРТ-Терра» готовит еще несколько постановок для детей, которые планирует показать в районе на своей площадке – там сейчас заканчивается ремонт.

- Для детей мы готовим необычный проект, он объединит культуру и спорт. Назвали его «Культ-спорт, ура!», — рассказала Марина Подолян.

Руководство театра анонсировало замечательные сказки для детей, работа над которыми ведется уже несколько месяцев. Подготовлены афиши к трем постановкам. В своем первом театральном сезоне артисты «АРТ-Терры» покажут зрителям сказки «Песочные часы в волшебных зеркалах», «Маша и лесная кутерьма», а также спектакль «Однажды в летнем лагере».

ЧЦ статья 12.11.19

Анна Ткаченко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора