Современные технологии в сфере кондитерского искусства, которые больше похожи на шоу-программу, продемонстрировали студенты Пищевого колледжа №33. В учебном учреждении состоялся мастер-класс для школьников в среду, 11 декабря. Фотоотчет мероприятия опубликован на официальном сайте колледжа.
Участниками кулинарного шоу стали учащиеся школы № 1861 «Загорье». Дети впервые попробовали «азотное мороженое», которое приготовили при помощи технологии криозаморозки. Повара смешали классические продукты такие как, например, молоко и сливки, но главный ингредиент — жидкий азот — добавили в самую последнюю очередь. Уникальный компонент превратил сладкую заготовку в прохладительный десерт. Вкусовые достоинства мороженого оценили главные дегустаторы мероприятия — школьники.
Кулинарные мастер-классы уже стали традиционной программой Пищевого колледжа. В ноябре учащиеся и преподаватели учебного учреждения показывали детям, как готовить татарские беляши и печь хлеб.
Фото: Пищевой колледж №33
Метки: бесплатные мастер-классы, кулинария, Пищевой колледж 33