Новости

Главная > Лента новостей > Когда наступят морозы: 17 катков с естественным льдом появятся в районе

Когда наступят морозы: 17 катков с естественным льдом появятся в районе

16/01/2020

каток, снег, коньки, пиксибей, 1601

При установлении соответствующих температур в районе зальют 17 катков. Об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период рассказал директор Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Чертаново Центральное» Дмитрий Романов во время встречи местных жителей с главой управы Владимиром Михеевым 15 января.

– Зима еще не пришла, к сожалению. Когда наступят холода и выпадет снег, силами «Жилищника» будут выполнены работы по заливке катков на территории 17 спортивных площадок. Все они достаточно новые, им не более пяти лет. В районе постоянно проводится благоустройство, и устаревшие катки модернизируются. Во время морозов наши специалисты обеспечат их заливкой и расчисткой, – пояснил Дмитрий Алексеевич.

Ледовые площадки, предназначенные для массового катания и игры в хоккей, будут заливать по адресам:

– улица Днепропетровская, дом 16, корпус 2;

– улица Кировоградская, дом 16, корпус 2;

– улица Кировоградская, дом 28, корпус 3;

– улица Красного Маяка, дом 1, корпус 2;

– улица Красного Маяка, дом 3;

– улица Красного Маяка, дом 4, корпус 2;

– улица Красного Маяка, дом 11, корпус 1;

– улица Красного Маяка, дом 15, корпус 2;

– улица Красного Маяка, дом 20, корпус 2;

– улица Чертановская, дом 21, корпус 3;

– улица Чертановская, дом 33, корпус 1;

– улица Чертановская, дом 36, корпус 1;

– улица Чертановская, дом 42, корпус 1;

– улица Чертановская, дом 45, корпус 1;

– В парке «Родная гавань», расположенном между улицами Кировоградская (дома 17-19), Красного Маяка (дом 15а, корпус 7) и Чертановская (дом 24, корпус 1).

Романов, скрин, Жилищник, встреча с ГУ, 1601

Заливка катка производится следующим способом: сначала утрамбовывается снег для того, чтобы в минусовую погоду специалисты произвели заливку водой. Данная масса замерзает и становится основанием для катка. В дальнейшем с помощью горячей воды и щетки выравнивается лед. Таким образом, поверхность становится более гладкой и удобной для катания на коньках.

Дмитрий Романов добавил, что в Чертанове Центральном есть площадки, которые используют для футбола на снегу и других зимних видов спорта. Также в районе будет организована горка по адресу: улица Кировоградская, дома 17-19. Обычно ее заливают при минусовой температуре. Здесь дети могут кататься на ледянках и ватрушках.

– Вдоль Кировоградских прудов в минусовую погоду производится накатка лыжной трассы. У нас для этого есть специальный вид транспорта – снегоход «Буран», – отметил директор районного «Жилищника».

Добавим, что в Чертанове Центральном работает каток с искусственным льдом, где можно кататься ежедневно, независимо от погоды. Его можно найти по адресу: улица Днепропетровская, дом 31.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора