Новости

Главная > Лента новостей > Управа Чертанова Центрального: Чем чище исходное сырье, тем больше шансов, что оно попадет на переработку

Управа Чертанова Центрального: Чем чище исходное сырье, тем больше шансов, что оно попадет на переработку

21/01/2020

Пластик сортируем правильно

В управе Чертанова Центрального рассказали, как сортировать пластик для цветных контейнеров на площадках района. Подробная инструкция появилась на официальном сайте администрации.

Отправляя пластик в городские контейнеры и сетки, многие горожане уверены – опасный для природы материал попадет на переработку. Так ли это на самом деле? Многие предприятия, специализирующиеся на этом, предъявляют высокие требования к качеству материалов. Например, пластик, пригодный для дальнейшего использования на заводах, должен быть чистым и, желательно, без этикеток.

«Чем чище исходное сырье, тем больше шансов, что оно попадет в систему переработки», — отмечается в материале.

Самый популярный пластик, который принимают заводы,  – это так называемая ПЭТ-тара. В таких бутылках обычно продают воду, молоко и кефир, растительные масла, питьевой йогурт, квас и другие напитки. Также в данные емкости производители наливают бытовую химию. Бутылки ПЭТ можно узнать по выпуклой точке на дне. Маркируется данный пластик цифрой «1» в треугольнике. На переработку принимают и упаковки из полиэтилена.

«Полиэтилен бывает мягкий (обычные пакеты, пленка) и твердый. Изделия из твердого полиэтилена имеют маркировки HDPE, LDPE, PE или «2», «4», а также легко идентифицируются по характерному шву на дне тары. Это различные флаконы из-под шампуней, средств бытовой химии, бутылки от кетчупа и так далее», — говорится в инструкции.

Запрещено выбрасывать в баки для сырья: пакеты Tetra Pak, мягкую упаковку от кофе, майонеза, чипсов, чая, тубы от зубной пасты.

Подробная информация, как разобраться в видах пластика, опубликована на сайте управы.

Фото: управа района Чертаново Центральное

Метки: , , ,

Выбор редактора