Новости

Алексей Попов и Анатолий Северухин были удостоены медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

26/02/2020

Фото-к-статье-про-медали-на-26.02.20-2

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» были вручены ветеранам Южного округа 25 февраля. Торжественная церемония прошла в районе Орехово-Борисово Северное, в местном территориальном центре социального обслуживания.

Открыл мероприятие префект ЮАО Алексей Челышев. В своем обращении к аудитории (ветеранам, членам их семей, депутатам, а также сотрудникам управы и префектуры) он напомнил о подвиге и усилиях людей, которые сражались ради того мирного неба, под которым мы сегодня живем.

— Огромное спасибо тем, кто воевал, и тем, кто трудился в тылу. От всей души желаю вам здоровья, удачи, благополучия, — пожелал виновникам торжества Алексей Валентинович.

Среди почетных гостей мероприятия также были депутат Госдумы Любовь Духанина и председатель окружного Совета ветеранов Елена Дубман.

Церемония награждения началась сразу после торжественной части. Медали вручили 30 ветеранам — всех удостоили аплодисментов. Среди награжденных были и наши ветераны — из района Чертаново Центральное. На прием префекта для получения почетной медали были приглашены Анатолий Кондратьевич Северухин и Алексей Михайлович Попов.

9 мая в Парке 30-летия Победы13

Алексей Михайлович (1927 года рождения), бывший моряк-пограничник, майор, служивший на прибалтийском фронте и награжденный медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», 9 мая 2019 года с радостью фотографировался с жителями в Парке 30-летия Победы, улыбался, с гордостью показывал детворе награды.

ЧЦ статьяВетераны района стали инициаторами установки военной техники в Парке 30-летия Победы 1 01.08.19

Анатолий Кондратьевич Северухин (1925 года рождения) посещает многие патриотические митинги и мероприятия, проходящие в районе: он был одним из первых, кто пришел 30 июля 2019-го на церемонию торжественного открытия обновленной экспозиции военной техники в Парке 30-летия Победы (ее дополнили танком Т-64А). Анатолий Кондратьевич был призван в пограничные войска в январе 1943-го, после направлен на Северный Кавказ для борьбы с бандитским подпольем. Он участвовал в знаменитом параде на Красной площади в 1945 году, является участником боевых действий в Афганистане.

После награждения всех собравшихся порадовали концертом. В завершение торжественного мероприятия дорогим гостям вручили памятные подарки и цветы.

Фото-к-статье-про-медали-на-26.02.20-5

Прочитать более подробно о прошедшем приеме можно на сайте газеты «Борисовские пруды».