Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл отделение для лиц с подозрением на коронавирус в ГКБ №67

Собянин открыл отделение для лиц с подозрением на коронавирус в ГКБ №67

23/03/2020

Собянин-поликлиника-0107

В семи городских клинических больницах власти Москвы организовали работу отделений для граждан с подозрением на коронавирус. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ГКБ № 67, где открыли один из таких стационаров.

«Мы выделили, переоборудовали, приспособили семь городских корпусов больниц для того, чтобы уже лечить конкретных больных или тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем новейший корпус  — перинатальный центр 67-й больницы, который мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом. Тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время при нарастании угрозы мы готовы развернуть еще 10 корпусов, не считая того, что строится больница в Новой Москве», — сообщил Сергей Собянин.

Сообщается, что в стационаре ГКБ № 67 есть все необходимое оборудование. Пациенты с подозрением на коронавирус не будут посещать другие отделения клиники. Для госпитализированных горожан оборудованы маломестные палаты с индивидуальными санузлами, системой вентиляции и обеззараживания воздуха, с высокоскоростным подключением к Wi-Fi.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что принято решение перевести горожан старше 65 лет на домашний режим. Данная мера безопасности распространяется и на лица, которые имеют хронические заболевания.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора