Новости

Главная > Лента новостей > Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения

25/03/2020

Сергей Собянин на фоне Москвы

В связи с распространением коронавирусной инфекции в столице закрывают развлекательные и досуговые заведения. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличения социального дистанцирования и сокращения «необяза­тель­ных» контактов между людьми», — написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что в торговых центрах будут закрыты кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Открытыми останутся банки, магазины и службы быта. Сергей Собянин добавил, что вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и помогут ее победить. Указ Мэра Москвы доступен по ссылке.

В Чертанове Центральном организации уже переходят на новый формат работы. В официальной группе ВК «Центра культуры и спорта» стали появляться видео-мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, которые доступны для всех желающих. Журналисты Объединенной редакции Южного округа писали об этом ранее. Клуб любителей путешествий «Следопыт» тоже провел первую виртуальную лекцию. Кстати, занятие посвятили «инфекционным заболеваниям, передаваемым от животных к человеку» .

Метки: , ,

Выбор редактора