Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Елена Панина рассказала, почему важна сдача анализа на наличие иммунитета к коронавирусу

Депутат Елена Панина рассказала, почему важна сдача анализа на наличие иммунитета к коронавирусу

22/05/2020

Елена Панина, депутат Госдумы, поделилась мнением, почему стоит проходить добровольное тестирование на наличие антител к коронавирусу. Об этом рассказали в интернет-газете «Нагатино-Садовники».

Тему целесообразности сдачи анализов подняли некоторые избиратели, которые задали вопрос напрямую в приемную Елены Паниной. Парламентарий отметила, что большинство обращений носят эмоциональный окрас: «Не хочу обследоваться и не буду!» И эта позиция, комментирует Елена Панина, вызывает недоумение, ведь раньше звучало противоположное: «Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?»

Депутат отмечает, что такой подход к проблеме не часто встречается:

«В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей – и в плане ограничительных мер, и в плане массового исследования на наличие иммунитета к коронавирусу, которое стартовало в городе 15 мая».

За прошедшие семь дней уже 2000 жителей Москвы прошли обследование. Результаты они могут узнать в электронной медкарте в течение двух-четырех дней.

Кстати, несмотря на полную добровольность тестирования, есть категория граждан, обязанных сдать анализ. Те люди, у которых есть подозрение на вирус, должны это сделать — по незнанию они могут заразить других. В противном случае — к ним могут быть применены юридические меры ответственности.

Справка:

Елена Панина является депутатом Государственной думы от избирательного округа № 201 (Нагатинский), куда входят районы Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: ,

Выбор редактора