Новости

Главная > Лента новостей > О традициях празднования Дня детей в разных странах рассказали в "Берегине"

О традициях празднования Дня детей в разных странах рассказали в «Берегине»

28/05/2020

В честь приближения праздника Дня защиты детей специалист по социальной работе Семейного центра «Берегиня» Ирина Исаева рассказала о том, как его отмечают в разных странах.

Этот день призван напомнить о проблемах и важности защиты прав маленьких жителей планеты. Отмечается он в каждой стране в разные сроки и немного иначе, чем мы привыкли. В России по традиции в праздник организуют всевозможные выставки детского творчества, конкурсы и массовые гулянья. Кроме того, проводятся благотворительные акции и концерты.

В Испании День детей приходится на 5 января. Виновников праздника задаривают подарками и угощают сладостями три «мифических короля магии». За презенты дети обещают учиться и вести себя хорошо.

А вот в Швеции идет разделение этого праздника на День девочек — 13 декабря, когда все они превращаются в маленьких добрых богинь, творящих хорошие дела, и День мальчиков — 7 августа. Мальчишки наряжаются в костюмы лангустов и устраивают концерты.

В последний месяц лета, 15 августа, День детей отмечается в Бразилии. Во время праздника юных жителей по всей стране обследуют врачи — таким образом проявляя заботу.

Япония так и вовсе празднует детский день трижды за год. Первый раз приходится на «Праздник девочек» — 3 марта. Родители малышек устраивают дома выставку нарядных кукол в национальных одеждах. 5 мая проходит «Праздник мальчиков» — в этот день перед входом в дом вывешивают флажок с изображением карпа. По традициям эта рыба символизирует силу и смелость. Последний — «Семь-пять-три» — празднуется 15 ноября. Согласно обычаям, именно в этом возрасте дети являются самыми счастливыми.

Традиции разных стран предполагают разные празднования. Однако цель одна — радовать детей, проявить внимание и заботу.

Метки: ,

Выбор редактора