Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве

Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве

01/06/2020

Мария Киселева, Депутат Мосгордумы, выразила поддержку появлению граффити на улицах Москвы. Об этом рассказали в газете «Аргументы и Факты».

Депутат отмечает, что произведения художников граффити могут сделать яркие акценты, в том числе и с социальной направленностью. Эти рисунки придадут Москве — центру и спальным районам — дополнительную индивидуальность.

«Понятно, что речь идет не про хулиганство, когда кто что хочет на заборе написал, а имеется в виду, когда люди путем такого современного искусства воплощают свое творчество в жизнь, передают свою внутреннюю позицию. И ни где попало, а в специально отведенных для этого местах», — рассказывает Мария Киселева. Она отметила, что в Москве такие поверхности, где можно рисовать граффити, уже есть.

Депутат напомнила, что в столице уже организовали конкурс для художников граффити. ЦОДД собирает заявки от художников, которые хотят украсить светофорные тумбы столицы. До 18 июня каждый может принять участие, а, оказавшись среди победителей, — реализовать свою идею.

Тематика работ может быть абсолютно любой — творчество ничем не ограничено. Однако следует помнить о соблюдении ряда обязательных условий: нельзя нарушать законодательство РФ и права третьих лиц.

Метки: , ,

Выбор редактора