Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Дом на Днепропетровской улице ждет капремонт

Дом на Днепропетровской улице ждет капремонт

06/07/2020

— Вы знаете, что в вашем доме будут проводить капитальный ремонт? – с таким вопросом обратился к жительнице корпуса № 4 дома № 5 на Днепропетровской улице муниципальный депутат Руслан Кузнецов.

— Нет, не слышала. Я летом на даче живу, сюда редко приезжаю. Но рада этой новости, дом старый, давно требуется ремонт, — ответила жительница.

На прошлой неделе Руслан Кузнецов вместе с главой муниципального округа Чертаново Центральное Ольгой Мальцевой приняли участие в работе комиссии по открытию работ по капитальному ремонту жилого дома, который расположен по адресу: улица Днепропетровская, дом 5, корпус 4. В ее состав также вошли заместитель директора ООО «Мосжилстрой» Вадим Эскендеров и инженер ПТО ООО «Мосжилстрой» Павел Попков.

Перед подписанием документов депутаты обсудили с представителями «Мосжилстроя» план проведения работ.

Представители «Мосжилстроя» рассказали депутатам, что из-за опасности распространения коронавирусной инфекции подготовительные работы к капремонту были отложены на один месяц. После подписания документации подрядчики приступят к подготовке жилого дома к ремонту. На сегодняшний день все готово к их началу, есть необходимый запас люлек, инструменты, рабочие готовы выйти на объект.

В планах строителей — капремонт фасада здания и косметический ремонт 16 подъездов жилого дома. Они очень необходимы: дом был построен в 1970 году, а за все это время фасад капитально не ремонтировался. Здесь планируется выполнить около 14 тысяч квадратных метров фасадных работ, провести ремонт 890 квадратных метров балконов.

Также в планах — косметический ремонт всех подъездов. В смету заложены работы по замене штукатурки на стенах, проведение частичного ремонта лестниц.

Ольга Мальцева обратила внимание представителей ООО «Мосжилстрой» на необходимость соблюдения техники безопасности при выполнении капитального ремонта. Вадим Эскендеров подробно рассказал о том, какие работы будут проведены на фасадной части дома.

— Сначала будут установлены строительные люльки, наши специалисты тщательно обследуют весь фасад, снимут отваливающуюся плитку. Полностью будут вскрываться все межпанельные швы, в них закладывается новый жгут, все это закрывается герметиком. Работы по ремонту фасада помогут улучшить теплоизоляцию дома. Ведь межпанельные швы — самое слабое место старых панельных домов, — пояснил он.

Вадим Эскендеров также отметил, что в числе сложных работ по подготовке фасадной части здания к ремонту — очистка старой мастики. Она осталась еще с советских времен.

— Это трудные работы, ведь все необходимо очистить идеально. От этого зависит, как будет ложиться новое покрытие. Для нас, исполнителей, важно провести все работы качественно, ведь мы даем гарантию на новое покрытие на 5 лет.

Представители «Мосжилстроя» также рассказали о том, почему ремонтные работы выполняются в летнее время.

— Очень важно проводить их летом, чтобы все хорошо просохло, от этого тоже зависит качественный результат, — пояснил Вадим Эскендеров.

Члены комиссии подписали техдокументацию после того, как обсудили текущие вопросы. В ближайшее время подрядчики приступят к подготовке дома к капремонту. Жители будут проинформированы о предстоящем ремонте. По правилам, в открытом доступе размещается информация с данными о заказчике, подрядчиках, планируемых работах и сроках их проведения.

Традиционно капремонт жилых домов находится на контроле муниципальных депутатов. В состав комиссии, осуществляющей открытие и закрытие работ в доме 5, корпус 4 на Днепропетровской улице вошел Руслан Кузнецов. Это уже не первый объект, который находится под его депутатским контролем.

— Муниципальные депутаты вместе с контролирующими организациями и фондом капремонта не только проверяют, как ведутся работы. Мы постоянно держим связь с жителями. Их вопросы и предложения важно учитывать при проведении таких работ, — пояснил корреспонденту газеты Руслан Кузнецов.

Анна Ткаченко

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО

Метки: , ,

Выбор редактора