Новости

Главная > Лента новостей > Как вернуться к физическим нагрузкам после самоизоляции: советы от эксперта центра "Чертаново"

Как вернуться к физическим нагрузкам после самоизоляции: советы от эксперта центра «Чертаново»

14/07/2020

Кружки и секции «Московского долголетия» возобновляют работу на свежем воздухе — с первого августа участники проекта смогут вновь заняться спортивными тренировками. Инструктор территориального центра социального обслуживания «Чертаново» филиала «Чертаново Центральное» по адаптивной физкультуре Алексей Кузьмин рассказал, как вернуться к физической активности проблем для здоровья.

Определение нагрузки и составление режима тренировок должно быть индивидуальным. Перед началом занятий желательно получить консультацию у врача. Тренер отмечает, что в большинстве случаев восстановление физической активности начинается с аэробных нагрузок, к которым относится ходьба, плавание, бег или велосипед.

Начинать нужно с малого

После большого перерыва длительное занятие будет только во вред и спровоцирует стресс организма. Для начала достаточно короткой тренировки длительностью не больше 15 минут.

Немаловажно заниматься физкультурой в хорошо проветренном помещении. При себе всегда нужно иметь воду и восполнять водно-солевой баланс.

Инструктор предупреждает, при любых признаках ухудшения самочувствия, нужно прекратить занятие. А впоследствии уменьшить время нагрузок и повторно проконсультироваться с врачом.

Фото: Pixabay

Метки: ,

Выбор редактора