Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Лидер движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов: Необходимо вести профилактическую работу с молодежью и родителями

Лидер движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов: Необходимо вести профилактическую работу с молодежью и родителями

16/07/2020

Муниципальный депутат, лидер движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов выступил в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы». Журналисты редакции подняли тему борьбы с наркотиками. Речь шла о проблеме распространения и пропаганды наркотиков через социальные сети, а также о борьбе с наркодилерами.

Сегодня Интернет полон скрытой рекламы в Интернете, которая не видна пользователям, но обнаруживается по ключевым словам из сленга наркоманов. И это огромная проблема. 

— Ведется большая рассылка через систему WhatsApp, есть огромное количество каналов в сети Telegram, YouTube, которые рекламируют наркотики. При этом порой создается видимость посыла борьбы с ними. Все это скрывается за сленговыми названиями, так как сегодня в России есть критерии информации, которую нельзя распространять, это уголовно наказуемо, — пояснил Сергей Полозов. 

Участники передачи обсудили, чего не хватает для борьбы с распространителями наркотиков, а также работу правоохранительных органов в этом направлении. Сегодня есть проблемы с блокировкой ресурсов, так как таких сайтов действительно много и все их не заблокируешь. Также, по мнению Сергея Полозова, необходимо вести профилактическую работу с молодежью и родителями, проводить качественную реабилитацию и лечение больных людей.

Полностью посмотреть эфир сетевого вещания «Вечерней Москвы» можно здесь.

Метки: ,

Выбор редактора