Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Итоги работы в 2019 году подвела директор спортивно-досугового центра «Высота»

Итоги работы в 2019 году подвела директор спортивно-досугового центра «Высота»

10/08/2020

Итоги деятельности за 2019 год подвело руководство спортивно-досугового центра «Высота». Перед депутатами выступила его директор Елена Репкина. Она рассказала о кружках и секциях, работающих при ГБУ СДЦ «Высота», о работе с трудными подростками и о планах по открытию группы скандинавской ходьбы. 

По словам Елены Репкиной, в «Высоте», в различных кружках и секциях, в 2019 году занимались более 1000 человек, проживающих в Чертанове Центральном. Руководству центра удалось сохранить сеть бесплатных досуговых и физкультурно-оздоровительных объединений, существующих на территории района и пользующихся популярностью у жителей.

По информации Елены Репкиной, сотрудниками центра «Высота» в прошлом году организовано и проведено 178 мероприятий, в которых приняли участие около 4000 человек. Из них: 102 физкультурно-оздоровительных праздника и 76 фестивалей, смотров-конкурсов, культурно-массовых и социальных мероприятий.

В минувшем году активно велась деятельность в различных объединениях, студиях и секциях по таким направлениям, как спорт, творческое мастерство и патриотическое воспитание. Продолжаются работа и сотрудничество с Молодежной палатой района Чертаново Центральное. 

Одним из важных направлений в работе СДЦ «Высота» было и остается техническое творчество – авиамодельный спорт. В учреждении функционируют три авиамодельных клуба, механическая мастерская и секция стендового моделизма. Воспитанники и сами тренеры являются многократными чемпионами этапов Кубков Мира, абсолютными чемпионами среди юниоров России, чемпионами Этапа кубка Евразии.

Руководитель досугового учреждения также рассказала о работе с трудными подростками, которые посещают кружки и секции центра. Сотрудники «Высоты» регулярно принимают участие в заседаниях районной Комиссии по делам несовершеннолетних, стараются увлечь ребят, оградить их от влияния улицы.

Как уже не раз отмечала Елена Репкина, сегодня в «Высоте» преимущественно проводится досуговая работа, организованы кружки и секции игровых видов спорта, что позволяет заниматься с детьми даже на небольшой площади.

Созданная при центре студия «Светоч», например, занимается досугом детей: здесь мальчишки и девчонки учатся рисовать, вышивать, создавать из ткани картины и кукол. Ежегодно юные таланты принимают участие в международном фестивале «Вифлеемская звезда». Студия «Светоч» сегодня решает и более широкие задачи — это передача духовного наследия, продолжение семейных традиций, обмен опытом между старшим и младшим поколениями.

По словам Репкиной, центр ведет работу с детьми в возрасте от двух лет и старше, досуговые мероприятия проводятся и для взрослого населения района. Руководство учреждения ведет большую работу по патриотическому воспитанию детей, здесь создано объединение «Диалог», которым уже несколько лет руководит Лариса Никольская.

Педагоги «Высоты» делают все возможное для развития учреждения. В числе новых направлений – студия актерского мастерства, в планах – открытие группы скандинавской ходьбы. 

— Ваша деятельность хорошо видна и нам, депутатам, и нашим жителям. Хотелось бы отметить огромную работу с детьми, организованную сегодня в спортивно-досуговом центре, в том числе и со сложными подростками. Эти многочисленные победы, награды, кубки в соревнованиях по авиамоделированию, которые удается завоевывать нашим спортсменам, – результат огромного тренерского труда. Нужно уметь так заинтересовать людей вокруг себя, чтобы потом вместе добиваться столь высоких результатов, — отметила на заседании Совета депутатов глава муниципального округа Чертаново Центральное Ольга Мальцева.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора