Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Вакцинировать животных от бешенства необходимо каждый год

Роман Концевой: Вакцинировать животных от бешенства необходимо каждый год

16/09/2020

Главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой рассказал о «просроченных» прививках от бешенства и системе ВетАС. Об этом он поговорил накануне с журналистом интернет-газеты «Царицынский вестник».

Главный ветврач отметил, что сейчас городские клиники звонят и пишут хозяевам, у питомцев которых «просрочена» вакцинация от бешенства. Хорошим подспорьем в этом является программа ВетАС. Как упомянули в материале, это своеобразный аналог ЕМИАС от мира животных. Сейчас ВетАС внедряется в работу государственных ветеринарных клиник.

Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях прописана в законодательстве. Процедуру нужно обязательно проходить ежегодно. Профилактикой особо опасных болезней мелких домашних животных традиционно занимаются Государственные ветслужбы. Вакцинацию четвероногих они проводят бесплатно для владельца.

«За отсутствие вакцинации от бешенства предусмотрена административная ответственность. Ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физические лица «рублем» за просроченные прививки», — заключил Роман Концевой.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО

Метки: , ,

Выбор редактора