Новости

Главная > Лента новостей > Ноябрь — время развешивать кормушки: в Мосприроде продолжили тему подкормки птиц

Ноябрь — время развешивать кормушки: в Мосприроде продолжили тему подкормки птиц

17/11/2020
Кормушка

Специалисты Мосприроды разработали инфографику для наглядной демонстрации главных правил зимней подкормки птиц.

Начинать это благородное дело нужно не раньше наступления морозов и выпадения снега. При других условиях пернатые могут прокормить себя сами. Специалисты без устали напоминают, что помощь в теплое время может только навредить — птичьи инстинкты по поиску пищи притупятся. 

При подкормке также необходимо соблюдать общие правила: 

Другим немаловажным пунктом является рацион разных птиц. Они, как и все живые существа, имеют свои особенности питания. Так, например, синицы могут полакомиться несоленым салом, просом, овсом или семенами льна. А вот дятлы и сойки предпочтут орехи и желуди.

Отдельную категорию в этом списке составляют водоплавающие птицы. Их рацион довольно разнообразен: злаки, нежирный творог, сухари из несладкого белого хлеба, вареная перловка, размоченный хлеб с творогом и зеленью.

Отметим, что, помимо выбора правильного питания, нужно также установить кормушку согласно всем канонам. Такой общий обеденный стол для птиц развешивают вдалеке от дорог и на большой высоте — около 1,5 метра от земли.

На природных территориях Москвы, в числе которых «Битцевский лес», можно развешивать кормушки уже в ноябре. При этом заполнять их кормом слишком часто не нужно: еду лучше приносить один-два раза в сутки в одно и то же время.  

Инфографика: ГПБУ «Мосприрода»

Метки: ,

Выбор редактора